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シソの実の醤油漬けの食べ方

shin5963の回答

  • shin5963
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回答No.3

うちのほうの田舎では、きゅうり、ナス、切り昆布、ミョウガ、生姜、それにしその実のしょうゆ漬けをいれて 混ぜたものに塩をして 浅漬けより 少し塩辛く漬けます。 レシピは、 きゅうり   10本 ナス     5,6本 切り昆布   25グラム ミョウガ   1パック 生姜     1カケ しその実   100グラム 天然塩    少々 作り方 野菜は、洗って水を切っておく きゅうりとナスは、五ミリくらいの半月切り 切り昆布は、よく洗い砂を取り(もどす必要はないです)水を切り 三センチに切る  ミョウガは、三ミリくらいの半月切り しょうがは、せんぎり 材料をぜんぶボウルに入れて そこにしその実と塩を入れてよくかき混ぜ、重石をして 冷蔵庫で一昼夜おくと出来上がり。 あまり塩辛いとおいしくないので 塩加減は、お好みで入れてください。

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