• ベストアンサー

天然彼女

僕の彼女(お互いに高校3年)の天然度はどんなもんですか? ・靴を履くために玄関に荷物を置くとそのまま外出し、荷物を忘れる ・そもそも靴下の左右が違う ・携帯で電話してるときに携帯を慌てて探している ・眼鏡掛けてるのに眼鏡をさがす ・携帯と間違えて家のテレビのリモコン持ってきた(これはさすがに笑った) ・自転車で買い物に行ったのに歩きで帰ってくるetc 書くとキリがないですね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

話だけ聞くと、とても可愛らしいですが、そこまで行くと「プロの天然」という感じですね。 多分、発達障害が有るのでしょう。結婚したら十分に気をつけてあげてくださいね。 私の母は、そこまでの天然ではないですが、現金が数十万円も入った封筒を捨ててしまったり、ガスコンロでガスを出して火を点けるのを忘れたり、道路を横断するときに左右を見るのを忘れたり、その他諸々です。 人の命を危険に曝すことも平気でするので気が抜けません。 昔のガスは毒性が有ったので怖かったです。仮に毒性が無くてもガス爆発は怖いですよ。 木造の家などは木っ端微塵ですから、住んで居る人はもちろん、通行人まで大怪我または死亡してしまいます。 私の部屋は離れの2階に有ったのですが、どうもガスの臭いがすると云うことで母屋の台所に行ってみると、ガスコンロからガスが全開で出ていた・・ということが3回ほど有りました。 でも私が注意すると母は「あっそう」程度しか言いません。 強く注意すると怒って「火を点けるの忘れただけじゃないのよー。貴方大げさよ。そんなことじゃ社会に出たら通用しないわよ」などと言うのでムカ~っとしましたよ。 本人は、自分の異常さに気が付いていないので、周りの人が注意深く監視してあげないとならないと思います。

その他の回答 (3)

• anmsuki
回答No.4

20女です。 自分で言うのは天然では無い。 と言いますが私は 天然ボケボケの人です。 あなたの彼女さんの失敗は もちろん全部クリア。 財布や鞄は無くしても 無くしても、無くす。 絶対ここで見た!!と 言った物は大体 全く違う所にある。 こけて、落ちて(溝やドブ)生傷も絶えません。 注意はしているのに ちゃんと出来ない。 本当に自分が嫌いになるし、 友達にも呆れられたり他人を イライラさせたり自分が 嫌になります。 自分は脳に障害が有ると 悩んだ事もありました。 でも彼氏だけは心配してくれて 危なかったら注意してくれます。 2年程付き合っていますが 呆れたり苛立たれた事は無く いつも適切に対応してくれます。 要は彼女がいくら 天然であってもあなたが カバーすれば何も問題無い。 そして落ちこんでたら そっと大丈夫だよと言って あげて下さい^^;

回答No.3

天然というか…正直バカ(笑)付き合ったら苦労しそう

noname#177855
noname#177855
回答No.1

可愛らしいレベルだと思いますよ♪♪ 油断していたり、気が抜けているときにしか、しないなら良いのですが、すごく注意を払ってこの状況だったらちょっとマズイですね…… 仕事をするときに、大事な書類をおいてきてしまったり、無くしてしまったりするかもしれません。 急いでいてなら別に問題は無いと思います。微笑みながら笑ってあげてください。 ちなみに、リモコンをカバンに入れたり、靴下が全然違うのは私もやってしまったことかあるので、たぶんやってしまった人は結構いると思いますよ(^∀^)ノ