• ベストアンサー

女子と親しくなるには

男子高校生です。 僕は今女子と喋るのが少し苦手です。 今自分は、男友達もいるし、そこそこ楽しく過ごしてますが、やっぱり女子と話すのが苦手で、モテたいというわけじゃないんですが(でも正直モテたいですけど 笑)、女子とでも楽しく話したり、そこで相談できる人ができたり、好きな人ができたりするなど、もっと楽しく学校生活を送りたいと思ってます。 男女問わず友達の多い男友達に相談すると、「ムリして話さなくても、普通にしてりゃ楽しいと思うよ。」とアドバイスされましたが、正直今つまらないです。 イケメンとかじゃないから、あまり女子から話しかけられたりしないし、好きな人もできません。 多分そこまで嫌われてもないと思うんですが、自分から話そうとすると、緊張したり、急にネガティブになったりします。 こんな自分に克服する方法はあるでしょうか。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 8811133ue
回答No.2

高校生女です。 私個人の意見を言わせていただくと、 もし男の子がそんなふうに思ってたら、 かわいいなと思います(笑) 私も男の子と話すのは あまり得意じゃないんですけど、 たまに話しかけても 相手の反応がいまいち冷たかったりすると 寂しいなって思ったり 「もしかして私嫌われてる?」て思ってしまいます… 照れてても、 返事のあとに一言つけるだけでも 相手にはなかなかいい印象を持ってもらえるんじゃないかなぁ^^ 質問者さまのような悩み、 女の子も持ってたりしますよ。 そして、 よっぽどひどい性格じゃなければ(笑)、 ぎこちなくても男の子から話しかけられて 嫌な女の子はいないです。

その他の回答 (1)

• bara2001
回答No.1

勉強を頑張って女子に勉強を教える。 スポーツで頑張ってヒーローになる。 お笑い芸を磨く。 自分から話しかけるのではなく、女子から話しかけられる状況を作れば、自然に話すことができるようになります。 いじけるのが一番いけません。女子はそういうのに敏感です。頼りない男と思われて終わりです。

admyuki93
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そう考えればいろいろありますね。 じゃあ自分はお笑いに徹してみたいと思います笑 いじけずに明るくしてみようかと思います。 ありがとうございました!