- ベストアンサー
元彼へ誕生日
価値観が違うと、4ヶ月前に彼から別れをつげられ、振られました。 彼38歳 私34歳 別れてから2ヶ月ほどで少しずつ忘れるようになってきたのですが、最近別の男性と知り合いましたが、色々くらべてしまいやっぱり元彼がわすれられません。 来月元彼の誕生日におめでとうとだけメールをしようと考えていますが、、 同じ状況でメールを出された経験のある女性の方、受け取った経験のある男性の方、どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「価値観が違う」この意味分かっていませんネ。 38歳の彼は大人です。社会人としても職場でリーダー役を任される 世代でしょう。大学を出て16年なのですから・・・。 そんな彼の見解は「拒絶」なのです。 連絡は、34歳のいい大人の女性がなさるべき行動ではありません。 別れた・振られた以上、この地上では縁が無い人だと、ハッキリ認識 しなければいけません。この星の下ではもう一生巡り会わない人なの です。 1億2千万人の日本人の半分は男性で、貴女の目の前には6千万人の 男性が居るのですよ(笑)。きっと貴女に相応しい相手が居ます。 現われます、安心しなさい。 それとも「恋しい」「会いたい」と、未練に泣きますか??
その他の回答 (2)
迷惑なのでやめてください。
お礼
早速のご回答ありがとうございました。回答者様はそのような経験がおありなのでしょうね。
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
そのおめでとうメールは何の為にするんですか? 貴女が復縁したいと伝える訳でもなく 「おめでとう」だけだと相手は『まだ自分に未練があるんだな』と思うだけです。 新しく知り合った方は元彼と違い、深い付き合いをしてないですし情のレベルが違います。 比べてしまうのであれば、まだ新しい恋ができる状態ではないです。 時間が立つと過去の恋愛は美化されやすいので余計新しい恋に踏み込めないと思います。 もっと気軽な気持ちで付き合ってみてはいかがですか? メールをきっかけに復縁したいのなら、「おめでとう」以外に「今度お茶でも」とか 次に繋がるような内容にしないと送る意味がありませんよ!!
お礼
早速のご回答ありがとうございます。このメールをするに当たり自分がどうしたいのか?を改めて考えてみます。相手の気持ちも考えていませんでしたし…。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。回答者様のおかげで目が覚めました。新しい出会いを探してみます。