• ベストアンサー

誕生日に元彼からメールがきました。。。

タイトルの通りですが先日の私の誕生日の夜10時頃に、元彼からメールが届きました。 『誕生日おめでとう~これ覚えてる?』などの本文と一緒に写真が添付してあり、内容は昔付き合っていた時に元彼の誕生日に私が贈ったメッセージカードを写メで撮ったものでした。6年前の物です。 元彼の年齢は30歳(私と一緒)で私が結婚したことは知っています。 別れ方も、こちらから別れ話をしましたがお互い納得しての別れだったと思っています。 なんだか気持ち悪くてほおっておいても大丈夫かな?と心配しています。 元彼はそういうメールをどういうつもりで送ってきたのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gang
回答No.4

皆様の仰る通り「無視」です。 繰り返し送ってくるなら着信拒否。でも しばらくは様子見を。 着拒もアクションの一つなので。 「気持ち悪いな」って感じてるってことはですね、そのメールから そういう雰囲気が立ち上ってるのですよ。 何を考えてるにせよ ロクなことではありません。

hiyori3104
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 着信拒否は繰り返しています。 何度か今までもメールは来ていますが返したこともありません。 いっそメールアドレスを変えようかと思いますが今は学校の役員をしている関係などでアドレスを変えにくい状況なので役員が終わる頃変えようかと思っています。 6年も前に渡したメッセージカードを取っていたこともびっくりしましたがこちらが結婚している事を分かっていてそれを写メで送ってくるなんてちょっと私の常識では考えられなくて。 主人にも言えなくて。いっそ警察にでも行きたい気分です。

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.3

貴方はそのメールに対応しない事。 元でも貴方の誕生日はそれなりに刷り込まれてる。 ふとした瞬間に思い出して、一気に思い出モードに入ってしまって、それが現実的な連絡という形にまでなってしまった。 納得したと言っても振られた立場。整理は完全には出来てない。 しかもそういう事をする元彼は今満たされてないんだよね。 別れた彼女であっても何かしらのリアクションが欲しい。 真意は彼にしか分からないけど、貴方は対応しない事。 中途半端な関わりがまた彼に火をつけて、今の貴方の生活を乱すようになったり、旦那さんに嫌な思いや不安を与えない為にもね☆

hiyori3104
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手にする気はまったくないのです。 先のお礼で少し書いたのですが私の小学生のこどもの方に未練があるようでそれも心配なんですよね。。。 考えすぎかもしれないですけど連れ去られたりしないかと。。。

• fuyoubana
回答No.2

身勝手な男性ですね。 今、独りなのでしょう。身近で遊べる人・・・と思い当たってみたら、あなたのことが浮かんだ。仮に不倫関係になっても、手を切りたくなったら「君は結婚しているから、これ以上無理だ」と言って簡単に別れられる。 いきなり本心なんて言えないので、自分なりに試行錯誤してロマンチックな演出をして誘いをかけたという具合だと思います。しかし、気持ち悪さだけが露呈したんですね。 受け取っていないことにして、相手にしないほうがいいです。 不用意に返信しても、ロクなことがないですよ。

hiyori3104
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 元彼とは身近ではないので遊ぶとかそういうのではないと思います。 付き合っていた時も一応遠距離恋愛の部類に入っていたと思います。 とにかく気持ち悪いです。。。 相手にする気はないのですが、私の小学生のこどもが生まれた頃からの知り合いで(前の主人とは妊娠中に死別です)こどももとても懐いていましたし元彼もとてもよくかわいがってくれていました。 着信拒否してもメールアドレスを変えてはメールに私のこどもの写真を添付してきたり・・・ 血はつながっていないとはいえ、こどもに何かあったら心配なんですよね。。。

• kametaru
回答No.1

>元彼はそういうメールをどういうつもりで送ってきたのでしょうか。 ・あわよくば ・借金の依頼 ・商売がらみのターゲット(高リスク金融商品・物品販売募集・不動産・セミナー・健康食品など) ・新興宗教のおさそい

hiyori3104
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私、超激貧なんですよね・・・ それは知っていると思うのでお金絡みではないかなぁと。 騙されやすい性格ではあるので変な勧誘だと怖いですね。