- ベストアンサー
☆☆こういう感覚の彼女、あなたはどう思いますか?
- Mixi上での話です。お互いmixiをやっていますがお互いマイミクにはなっていません。 彼女のプロフには男性のマイミクの紹介文があって その内容のなかで“彼氏募集中”って文章があります。 私と付き合う前に男性のマイミクが書いてくれたものです。 私と付き合ってからもその紹介文はそのまま放置です。 こういう彼女あなたならどう思いますか? また、男女(彼氏・彼女)の立場を入れ替えたとしたら女性の方はどう思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友人が、インターネットのお見合いサイトで知り合ってロシア人の彼女と結婚しました。 結婚するまでに1年半ほど付き合ったはずです。 ところが、結婚したにも係わらず、そのサイトには、まだ奥さんの写真やプロフィールが載っていました。 私が指摘したところ「完全に忘れていました。結婚後に女房のところにフィンランド人の男性が見合いを申し込んできたそうです。大変に申し訳ないことをしてしまいました。すぐに削除の要請をします」と言っていました。 フィンランドの男性は、数ある女性の中からピックアップして15ドルを払って奥さんの住所を買ったわけです。 そして心を込めて手紙を書いたはずなのです。 その手間ヒマを考えたら「ごめんなさい」で済むことでは無いのですが、そこまで気が廻らなかったそうです。 今だに「彼氏募集中」と書いているのは、良く考えれば忘れているわけですが、自分さえ良ければ他人はどうでも良いという性格の表れではないでしょうか。 悪く考えれば、彼氏を一人確保した。しかし彼氏は多いほど良いので、引き続き「彼氏募集中です」のようにも解釈できます。 貴方が彼女に取って何番目の彼氏なのか、それとなく聞き出したほうが良いかもしれません。
その他の回答 (5)
- 91a1262
- ベストアンサー率22% (37/164)
質問にとても違和感があります。何パターンか考えられますが いずれにしろ、おのずと答えが導き出されてしまいます。 厳しい内容ですがご容赦ください。 1.彼女が「彼氏(質問者)が出来たのにも関わらず他の男も物色 していることを継続している」と疑っている場合。 →これが正しいとすると、もう別れた方がいいですね。 としか言いようがありません。 →正しくない(忘れてるとか)とすれば、それをわざわざ確認しなくても 彼女は複数の彼氏を作る目的がないわけですから、問題が発生しません。 2.彼女のmixiをこっそりのぞき見している器量の小さい男だとバレたくない? →誰もが思っていますが、既に器量は小さいんでしょうね。自分に自信があれば、 『俺が彼女の一番の男になる』と前向きに生きていけばいいのです。 文面、そしてこんなことを質問する時点で、自分に自信がないように見えます。 【女性は自分に自信がない男を魅力的だとは思いません。】←これ重要 結論からすると、彼女は遠くない将来、あなたの器の小ささに呆れて離れていくでしょう。 まとめると、これはあなたが心配して質問する問題ではありません。 むしろ彼女が【彼の器量が小さいのですがどうしたらいいでしょうか】と質問する話です。
- yuko411
- ベストアンサー率0% (0/17)
彼女のログイン状況までチェックしてるんですね。 彼女がミクシィ依存症だと言う前に、 ご自分が彼女に依存しすぎなのでは? あなたは他人の回答が気に入らなければケチをつけ、 攻撃的なレスをつけていらっしゃいますよね。 補足で、僕に同情してくれる回答だけお願いしますとでも書き込んだらどうです?
お礼
補足で、僕に同情してくれる回答だけお願いしますとでも書き込んだらどうです? ↓ アドバイスありがとうございます。 これって攻撃的なレスになるのかな?
補足
チェックしていません。 彼女から聞いた話です。 なのであなたが 私が彼女に依存という根拠がなくなり、 あなたの回答の妥当性がないということになりますね。
- yuko411
- ベストアンサー率0% (0/17)
こんにちは。 友人の紹介文にまで干渉されたらうんざりしますよー。 そんな細かい事どうでもよくないですか? 器の狭い男だって思われるんじゃないかな。
補足
器ってなんですか? 器の大きな人が他人に細かいことを指摘されてうんざりしますか?
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
細かいところまでチェックするね。 その男性に紹介文を編集してくれるように、 彼女にお願いしますか? 紹介文の日付時点で、彼氏募集だったんだ ぐらいにしか受け取らないでしょ、ロムした 人は。 人の紹介文を、ああしてこうしてとか、 貴方はお願い出来ます?
補足
紹介文に書き込んだ日時は掲載されません。 初めて読む人は昨日書いたのかどうかは判断できませんし、 基本的に紹介文の内容はいまでも有効と考えるのが普通ですよね? そもそもの発想に間違いがあるので あなたの回答は全く説得力がありません。
特に気にすることではないかもしれません ちょっと理解が難しかったので整理すると ・つきあってる彼女の マイミクさんからの紹介欄に「この人は彼氏募集中ですよ」という内容がある ・それは自分と付き合う前からのもので 付き合った現在も放置されてる ということですよね 私もMIXIしてますが 紹介欄ははじめにチェックしたら後はほぼ放置です 今自分の紹介欄がどんな内容だったか一字一句はっきり思い出せませんよ★ 多分 彼女もそういう状態だと思います 気になるなら 彼女に気になる旨を伝えるのが良いかもですが 私個人的な意見としては そんな細かい事までチェックするの?? と思ってしまうかもしれません。 大切なのは目に見えて安心できる関係より お互いとお互いの心の絆を深める努力かもしれません それには恋愛で一喜一憂し振り回されるんじゃなくて 自分の心をしっかりみつめて 彼女への気持ちを大きく深く育ててくことが大切かも がんばってくださいね
補足
ありがとうございます。 彼女は社会人ですがmixiのログインの頻度は一日に10回程度です。起きている時間が16時間だとすると 1~2時間に一度という頻度です。私からすれば、かなりmixi依存度が高いと思います。 生活の中で重要度が高いと思っています。つぶやきも日記も全体に公開です。彼女は私に 『私が不安になるようなことはしたくない』と言います。
補足
回答の意図がさっぱりわかりません。 私は彼女が悪いことをしているとか浮気しようとしているのでは?などと質問していません。 こういう彼女をあなたはどう思うか?ですね。 私はこういう彼女でも全然良いと思ってますよ。 mixiを満喫してもらえれば私も幸せですので。 ちなみにお互いのページはお互いみてますよ。マイミクになってませんがつぶやきや日記にコメントを書き合っています。また、先程の補足でも書きましたが頻繁にログイン状況をチェックしているわけでなく、彼女自身がログインの頻度を教えてくれました。