• ベストアンサー

好きな子へのメールでのアピール

高1男です。 女友達(好きな子)へメールでアピールしたいんですが、 有効な方法あると思いますか? それともやはりメールでは難しいですかね。。 というのも同じ学校、同じ学年なのですが 僕が病気でずっと入院しているので数カ月に一回程度しか会えません。 (少なくともあと半年は退院できなさそうです) なので日々のアピールをと思っています。 ちなみにその子は中学からの友達(中高一貫なので)で、 僕に少なくとも友達としての好意は抱いてくれていると思います

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • R-smile-C
回答No.2

友達として好意を抱いてくれているなら、メールでアピール全然OKですよー!! 私は高1女です。同級生ですね!! 私の場合はですが、ある程度仲のいい男の子からのメール、どんなささいな内容だったとしても、送ってくれるだけでかなり嬉しいものですよ。 中学も高校も同じっていいですね。 (私も中学のとき好きな人がいて…でも、高校は別々で…色々あったりもして終わっちゃったも同然な今日この頃です) …はっ。すみません、私事まで書いてしまいました((汗 応援しています。病気も、お大事に!

noname#144271
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

ストレートにアタックしてみなよ(メールは簡潔に!)

noname#144271
質問者

お礼

回答ありがとうございます。