• ベストアンサー

親しみやすさの問題?

私は22歳の学生です^^ 好きな人にアプローチしたことはありますが、未だに彼氏ができたことありません; 男性からアプローチされることないし、あまり話さない男性と話すときにはむこうにやたらと気をつかわれている気がします。 (いろんな人にフレンドリーに話すのに私にはかなりの敬語だったり…) なるべく笑顔で接してるつもりなのですが、顔が引きつってるのかもしれません^^; 友達3人と初対面の方で話をしているときも、私だけ顔を見られない気がします。 自覚がないだけで、悪い表情してるのかなと思います。 あと人をよせつけないオーラを出してしまっているのかも…(涙) こういうところが、恋愛経験皆無に関係してるのかなと思います。 だとしたら改善したいです。 質問なのですが… 親しみやすさが足りない人は恋愛が難しいですよね? 親しみやすさってどうすれば出るのでしょうか? よろしくお願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

親しみ安さを全面に押し出すには、屈託の無い笑顔を振りまく事です。 これが一番簡単な方法で、これに勝るものを私は未だ知りません。 想像してみて下さい。 常に自分に対して笑顔で対応してくれる人がいたら、どんなに楽に人生を過ごせるかを。 人は自分の居場所を探し求めているものです。 いつも笑顔で対応してくれる人がいると、その人の傍では安心して過ごせるような気がしませんか? 居場所を造ってくれる人がいたら、その人の傍で過ごす時間が必然的に長くなるでしょう。 これはイコール、親しみ安さに直結しています。 先ずは鏡を見ながら笑顔の練習を行ないましょう。 そして、日々少しずつ、笑顔で過ごす割合を増やしていきましょう。 頑張って。

wakudays2
質問者

お礼

相手は今、私のことをとっつきにくいと思ってるんだろうなー と考えてしまって笑顔が少なくなってしまっているのだと思いました。 笑顔で過ごせるように頑張ります。 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (1)

• rokometto
回答No.2

どんな話題でも聞いてくれる人は好かれます。 たとえ関心がさっぱりなくてもがんばって聞いてあげましょう。 いわゆる聞き上手というものです。 途中で自分の意見を挟みこむとあまりよくありません。 口を開くなら疑問に思ったことを質問してみるといいかと思います。 ただ女性ですから、性的なものやハラスメントにはしっかりNOを出していいかと。 その辺のラインはしっかり守りましょう。 ちなみに歩くとき下を向きがちだったり、猫背になってませんか? 気分は姿勢に出ますので、背筋を伸ばして歩くと良いかと思います。 下を向くと考え事をしたり、嫌なことを思い出したりして気分が上がりません。 前を見据えているといろんなことに気が尽くし、挨拶もちゃんとできますから。

wakudays2
質問者

お礼

考え事したり悩んでる時間… 確かに長いです;; きっと負のオーラ出てるのだと思います。 少しでも改善できるように頑張ります。 回答ありがとうございました^^