- ベストアンサー
オーラのある人になりたい!
オーラがある人って素敵ですよね! 私もそんな人になれればな・・・と思っているのですが どんな努力をしたら良いものか・・・ やさしそう・おとなしそう・ひかえめといわれることは多いのですが 初対面の人をあっといわせるような魅力のある人間になりたいのです。 姿勢などを気をつけるだけでも違うものなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
控えている部分が大きいと内面に秘めるオーラが出てるなどと言いますね。 100%出し切っているような方は余りオーラがあるとは言われないようです。 そんな素敵な意味だけではないと思いますが、 人が発するエネルギーを感じることができるのは 受け取る側の能力もあるでしょうし、 思い込みのようなものかもしれません。 同じ人を同時に見てもオーラを感じると言う人と 全く感じないと言う人がありますしね。 >初対面の人をあっといわせるような魅力のある人間 これは第一印象の好感度が高い人と言うことになりますね。 対する人の期待に応えられると言う あふれるばかりの自信からくるものでしょう。 実績を積むこと以外にはありません。
その他の回答 (3)
- aki43
- ベストアンサー率19% (909/4729)
オーラと言うのは 自分もそうですが望んで持てるものではない様に思いますよ その方自身の思い考え方などの要素を含めた事だと思いますけど 魅力って 例えば自分なりに何かこれって言うものを持ってるとか普段からの意識とか希望とか夢とか そう言う気持ち考えを発言してみたり 行動してみたり そ言う事が世間から見られた時にオーラかどうかは分りませんが オーラがある様に見てもらえるのかも ですね 要は素敵に成りたい希望があるなら自分を磨く事でしょうか まぁ自分に出来る範囲の言動で宜しいかと
人の嫌がる仕事や自分の嫌いな仕事を沢山してください。(20年以上。) そうすると、人に尊重され、貴方の考えが人に影響されるようになります。 そうすると自然にオーラを発していることになります。
- kensaku
- ベストアンサー率22% (2112/9525)
いつも笑顔でいてください。
お礼
大切ですよね、笑顔!
お礼
できるようでできないことですよね。 人が嫌がることを自分からできる人間になれるよう がんばります。