• 締切済み

セレナCC25 AFSのHID化不具合

「点消灯の激しい所に」や「何の為」等の回答不要です。先日施工し、順調で左側は何事も無いのですが右側が点灯したりしなかったりします。バラストやバーナーに不具合は無い様です(入れ替え等試しました)55Wの所に35Wをいれてます。リレーは入れてません。熱の影響等も気を付けてます。AFSはシステム等あるんですか?可能性でも構わないので教えて下さい。

みんなの回答

• fxq11011
回答No.2

HIDは35Wでも点灯から数秒間は10A程度の電流が流れます、配線の容量十分?。 バーナー点灯は高圧の連続パルス印加で点灯します、バラストとバーナーの間の配線が長いと分布容量(一種のコンデンサー、但し部品で無く配線等がコンデンサーとして働く、高圧、パルスに対して顕著な効果あり)に電力を食われてバーナーに十分な高圧が印加されない時が有ります。 バラストとバーナー間は極力短く配線すること。

dap0tj
質問者

お礼

ご指導ありがとうございます。配線の長さは必要最低限です。やはり容量ですかね?右側だけが点灯したりしなかったりするので気味悪くて。リレー入れてみます。

• rgm79quel
回答No.1

釣りかと思いましたが一応回答致しますね。 確認したいのですが >バラストやバーナーに不具合は無い様です(入れ替え等試しました) と言うことは バラストのみを入れ替えても右側が点灯したりしなかったりし また、 バーナーのみを入れ替えても右側が点灯したりしなかったりし さらに 両方を入れ替えても右側が点灯したりしなかったりするという事ですね。 であれば配線を良く良くご確認下さい。 それで治ります。

dap0tj
質問者

お礼

ご指導ありがとうございます。接続ミスでは?と言う事ですか?