締切済み チベット国旗について困っています 2011/10/14 15:54 チベト国旗を看板にしなければならないのですが、指定色がわからず困っています。 どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155097 2011/10/14 18:23 回答No.1 こんな感じでは。 http://www.google.co.jp/images?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4ADFA_jaJP391JP391&q=%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88%E5%9B%BD%E6%97%97&oi=image_result_group&sa=X 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア職種デザイナー・クリエイティブ職 関連するQ&A 日本の国旗が、韓国の国旗に? どういう事でしょうか?フィリピンで、日本の円借款により、建てられた学校の看板に、それまでは、フィリピンの国旗と、日本の国旗が、並んで描かれていたらしいのですが、以前、台風の被害に遭った時、韓国軍が駐留し、支援を行っていたそうで、その後、その看板から、日本の国旗(日章旗とあり)が、韓国の国旗に塗り替えられていたそうです。地元の方は気付いており、フィリピンも政府が確認していたとの事で、それを聞いた日本の外務省が、確認し、政府に見解を求めているそうです。黙っていたフィリピン政府も政府ですが、塗り替えた張本人の韓国は、一体何が目的なんでしょうか?もうこんな馬鹿共は相手にもしたくないものですが、それはそれで、増長させるだけとも思います。二度と出来ないよう、世界に喧伝し、大恥をかかせねば、止まらないのではないでしょうか? この国旗はどこの国ですか? 今クリスマスの準備のために、各国の国旗を集めています。 そこで添付した画像の国旗を見つけたのですが、どの国なのかがわかりません。 どなたかご存知の方がいましたら、教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 国旗の権利ってどこにあるのですか? 日本の国旗の権利ってどこが持っているのですか? (例えば総務省が持っているなど) 何かのイベントなどで日本の国旗を使ったり、 ロゴなどのデザインの中に日本の国旗を使う場合、 どこかに申請などをする必要があるのでしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 東トルキスタンとチベットの国旗・国歌について チベット・東トルキスタンの国旗・国歌のCDは、どうすれば入手できるでしょうか? チベット・東トルキスタンの独立を支援したい・支持したいと思っておりまして、まずは国旗を振り、国歌を聴きたいと思っています。 親中派のおふざけ記述は不要ですので、ご遠慮いただきたく存じます。 イギリスって?国旗は? スコットランド・アイルランド・イングランドがイギリスですよね? もともとのこの3国がイギリスという国になったんですよね? そしてそれぞれの国の国旗を組み合わせてイギリスの国旗が出来たんですよね? ワールドカップではスコットランドとイングランドのチームが出ていて 国旗(?)も違っていましたが、どうしてなのでしょう? どなたかご存知のかた、簡単にわかるように教えてください。 なにしろ世界の歴史、情勢、地理にもめっぽう弱いもので・・・ よろしくお願いします。 ギリシア国旗 この間アテネへ旅行に行ったときに ある古代遺跡を見に行って、 そこで近くのお土産屋さんで買った小さなギリシア国旗をかざしながら記念撮影をしました すると遺跡内にいる監視の人に 国旗と写真は撮るな、かばんにしまえ! と、厳しく注意されてしまいました 私はしぶしぶ国旗をかばんにしまい、遺跡を後にしたのですがとてもショックでした。今思えば、なぜそこまで注意されたのか不思議です ギリシア国旗にもメキシコ国旗のように実は神聖な意味があるとか、そういったものがあって撮影や販売などは禁止されているのでしょうか? しかしほとんどのお土産屋さんには国旗のワッペンやシールなどが売っていたのですが・・・ どなたかご存知の方宜しくお願いします 何故、国旗に三色が多いんでしょうか? 欧州だけではなく、三色から成る国旗が多くあります。国によってその色に意味があるのは分かるのですが、何故三色、それも縦でも横でも同じ比重で分かれた国旗が多いのか、分かる方教えてください。 【新宿】チベット国旗が購入出来るお店。 新宿でチベット国旗を購入出来る店舗を教えてください。 気になる国旗?教えて! 気になる国旗?があります。 知ってる方教えてください。 基本的には、日本の日の丸の国旗です。 ただ地の色が、白地ではなくて、対角線から下が紺色です。 何の旗でしょうか? 何度か見かけたのですが気になってます。 ご存知の方よろしくお願いします。m(__)m 国旗の別名 「日章旗」(日本),「星条旗」(アメリカ),「五星紅旗」(中国),このように別名が有る国旗が有ります。 でもこの三つくらいしか聞いたことが有りません。 他にもまだ別名をもっている国旗が有ると思います。 ご存知の方,ご教授よろしくお願いします。 ちなみに日本語での別名です。 国旗について 今学校で国旗について調べているのですが、いくつか分からないことがあるので質問させていただきます。まず、スイスやネパールを除いてほとんどが長方形ですが、国旗の形はどんな形でも許されているのでしょうか。また、国旗と認められる条件はどんなもので、誰が決めているのでしょうか。あともしよければおすすめの国旗に関するサイトを教えてください。 国旗の扱い方について教えてください。 私は学校で国旗掲揚役をしたときに ・ 旗が倒され領土を失うこと(国の敗北)を示す。 ・ 国旗は国や国民の象徴だから ・ 本来は洗ったりしないもの という理由から、国旗は絶対に地面につけてはいけないと教えられた記憶があります。 ところが先日WBCで日本が優勝したときに、選手がマウンドに国旗を置いたことを、友人に話すと何が悪いのか分らないと言うのです。(おまえは右翼か!とも言われました。^^;) 今回の場合は韓国戦のことがあったからだとは思いますが、やっぱり土の上に置くべきではなかったと思います。 あのシーンは世界の人たちの目にはどのように映ったのでしょうか? また他にも国旗を扱う上で知っておいたほうが良い事があれば教えてください。 国旗が買えるお店ってありますか? 日本と韓国の国旗を購入したいと考えています。 しかし、いざ買うとなるとどこで購入したらよいのかわからず…。 最終的手段としては通信販売も考えていますが、出来れば実際に見て買いたいなって思います。 よくスポーツ観戦で国旗を持って応援している方いるじゃないですか。 使い方としては同じなので、もし売っている場所をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 買いに行く場所は一応都内がいいんですが…。 よろしくお願いします。 国旗について こんばんわ ぼくは、国旗好きです。 国旗の秘密や、あなたが知っている事を教えてください!! アフガニスタンの国旗について教えてください! こんにちは。 すみません、最新のアフガニスタン国旗についてお分かりになる方、教えてください・・・! 会社で、アフガニスタンの国旗を持っています。 購入年月日は不明なのですが、黒・赤・緑の三色で、真ん中に白色で紋章が入っています。 来週そのアフガニスタン国旗を使用する予定があるのですが、 いつ購入したものか不明なので、念のため、今の国旗と変わりないかを、色々なウェブサイトで調べてみたところ、どれも、微妙に紋章の形が異なっているようで、どれが最新なのかわからないのです。。 外務省、国連、ウィキペディア、その他研究会などのウェブサイトを見ました。 どれも、ぱっと見たところは同じなのですが、良く見ると紋章や、アラビア文字?が微妙に違っているのです。 今回は、この国旗を外部で、お客様を招いて使用するので、 当日になって「この国旗は古い!」と言われると大変なことになってしまいます。。 (とはいえ、緊縮財政の中で思い切って『買い替え!』とすぐに決断することもできず。。。) もし、最新のアフガニスタン国旗が掲載されている確実な(信憑性の高い)ウェブサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えていただけないでしょうか。 (ウェブサイトは、日本語か、英語であれば助かります。) どうぞよろしくお願いいたします。 国旗について ルーマニアとチャドの国旗は同じですよね? なぜこの二つの国の国旗は同じなんでしょうか? よろしくお願いします。 万国旗の画像データがほしい いつもお世話になります。 各国の国旗をプリクラサイズのシールにしたいと思っています。 ホームページで言語を選ぶためのボタンがありますよね。 あんな感じで、万国旗が欲しいです。 まずはEU各国を探しています。 どこか画像データのあるサイトをご存知の方いませんか。 国旗で検索してもうまく見つけることが出来ませんでした。 よろしくお願いいたします。 国旗について 誰か国旗について教えてください。白と緑の横のストライプ地の上に、大きな赤いライオンのような絵が入ってる国旗です。いくら調べても出てきません。何卒、ご回答お願いします。 国旗について 国旗ってどういう素材で出来ているのでしょうか。 各国(アメリカや中国など)共通の素材が使われているんですか? また、日の丸の赤い部分は刺繍ですか?それとも何かを塗りこんでいるのでしょうか。塗りこんでいるのならどういう素材を塗りこんでいるのか教えてください。 最後に、国会議事堂の国旗は白く目立ちますが、全然汚れが見えません(当たり前ですが)。これは毎日現れているんですか? 国旗についてちょっと興味が出来たので教えてください。 カテゴリが分からなかったので、とりあえず政治で質問させてもらいました。 ブラジル国旗について どのカテゴリーで質問すべきかわからなかったのですが・・・ ブラジル国旗に書いてある南十字星についてです。 あれは、地上から見た星の配置と裏表が逆になっていると聞きました。 なぜでしょうか?ご存知の方、ぜひ教えてくださいませ。