• 締切済み

両思いだけど、問題があって・・・

大好きな友達と両思いになりました。とてもうれしかったです。 けど彼と付き合うには2つの問題があって、そのせいで彼は友達でいようというのですが、私はそれが耐えられなくて毎日辛くて暗いです。 問題というのは彼と私のことをまだ好きな元彼が同じ職場なので仲が悪くなってほしくないのと、遠距離恋愛になってしまうことです。 私としては元彼にちゃんと事を話して理解してもらい、遠距離でもいいと思っているのですが、彼の気持ちがわかりませんし、聞くのもなんか怖いです。 こういうときの男性の心理や気持ちはどんな感じなのでしょうか・・・私がしようとしていることは正解でしょうか不安でしょうがないです。 長くなってすみません、どうか助けてください。

みんなの回答

• xycbj783
回答No.7

その問題は問題では無いと思いますよ その問題で彼がNOであれば 冷めてしまいましょう 彼があなたの事を本気で好きなら 自分で何とかケリをつけるでしょう この場合付き合うべき男のパターンは2つ 男友達と仲が悪くなろうが貴方と付き合う 上手い事話しを付け貴方と付き合う それ以外だったらムカつくでしょ まっ、そんなタイプが好きな方もおられますので その場合はご自身が積極的になるしかないですね。

• yonesuke35
回答No.6

> 私としては元彼にちゃんと事を話して理解してもらい、  >遠距離でもいいと思っているのですが、彼の気持ちがわかりませんし、聞くのもなんか怖いです。  彼はあなたの事は単なる友人、できれば体を 主とした付き合いだけに留めたいと思っている のではないかと考えます。   質問者様が押せば引くでしょう。      質問者様は別れる事になるのが嫌なので  押せないのですね。   関係を維持していても結局は別れることになる可能性が高いと思います。       

• kyoneko
回答No.5

要はその問題が解決しないと友達から進めないってことでしょう。 元カレが貴方を嫌いになり、遠距離ではなくなる。 貴方が色々説明したり、遠距離でも大丈夫だよと説得してもそんなものではどうにもならないです。 彼自身が納得し、これなら大丈夫だとならないと。 時間がかかると思います。 バタバタしても今はどうしようもないと思います。 腰を落ち着けて関係を育てましょうよ。

• ginG1224
回答No.4

こんにちは。 男性です。 >彼の気持ちがわかりませんし、聞くのもなんか怖いです。 彼は二つの問題を抱えているから「友達でいよう。」と言っているのでしょう? これが彼の気持ちでしょうよ。 彼の気持ちが分かりませんってどういう事なのでしょうか。 >こういうときの男性の心理や気持ちはどんな感じなのでしょうか 彼の質問者様に対する気持ちの大きさ次第ですよ。 本当に心から質問者様を愛していて大切に想い、手放したくないって思っていたら 元カレ(同僚)のことなんか気にしないし遠距離だって乗り越えてやる、と思うでしょう。 でも「同僚とゴタゴタするのイヤだな~。」「遠距離か~ちょっと自信ないかな?」 と思ったから、この二つの問題を乗り越えてやろう、と思わなかったから 「友達でいよう」と彼が彼なりの結論出したのでしょう。 それを質問者様が一人で突っ走って「元カレに理解してもらう」「私は遠距離でもいい」 と一人鼻息荒くしているようにしか見えません。 もう少し冷静になってもう一度二つの問題について彼と話し合ってみては如何ですか。 彼の意思や考えを無視して突っ走らないこと。 ここで自分のしようとしていることの是非を問うのではなく彼に問うのが筋でしょ。 非常にキツイ回答になってしまい本当に申し訳ないのですが質問文を読んで素直に 感じた事を回答させていただきました。 悪しからず。m(__)m

• sayapama
回答No.3

要は、彼は「元彼とのほとぼりが、時間の経過とともに自然に冷めるまでは付き合わずに友達で居よう。」と考えているのですから、貴女がしようとしている行為は、彼にとっては要らぬお節介です。 元彼がキチンと理解してくれれば良いですが、揉めた場合は全てのしわ寄せが彼に行き、結果として「余計な事をしやがって!」と嫌われるのが落ちです。 そもそも、彼が「待て!」と言っているのに、「不安で不安でしょうがないから何かしないと・・・」と考えてしまうような性格では絶対に遠距離恋愛なんて無理ですよ。 遠距離恋愛なんて、お互いの持ち時間の98%は待ち時間なんですから・・・ 待てない人間に遠距離恋愛は出来ません。

• gontataku
回答No.2

今の彼が元彼と同じ職場だからわざわざ話ししなきゃいけないですか? もう別れているんですから言わなくてもいいと思いますよ。 関係ないかと。 今彼と元彼の中は悪くなるも何もお互い大人なんですから、仕事さえきちんとできればいいんではないのでしょうか。 付き合い初めから遠距離ですか、私も経験したことありますが、寂しかったりもしますでも会ったときはいつも新鮮です。遠距離だと初めから悩んでないで、やってみるかっ!とチャレンジしてみるのも大事なのでは?

• ho_orz
回答No.1

ちゃんと話をして欲しいと言ったって実際元彼と同僚なのは彼氏な訳で、もしうまく事が運ばなかったら割食うのは彼氏じゃないか。 男ってのはトラブルになりそうなら避ける性質の者が多いんだよ。 だって面倒じゃん? 第一元彼とはいえ、横恋慕してるだけの者に説明して理解してもらう必要性が全く分からん。 こういう時の男性の心理や気持ちをハッキリ言うと 「何でそんな青春ドラマみたいな事しないといけないんだ?」って所だろう。 まぁ彼氏は彼氏で及び腰過ぎるなとも思うが、お前さんもお前さんでもうちょっと現実と回りを見た方が良いと思うよ。 両思いって判明したばっかりだから燃え上がってるのかもしれんが、付き合い始めで早々に遠距離ってのは実際しんどいはず。 「遠距離でも良い」とかそんな簡単に答え出して良い事じゃないと思うがね。