• 締切済み

彼女と両思いのまま別れました

彼女と両思いのまま別れました 理由は、彼女(高校三年生)自身のうつ病と彼女方の家庭の問題がいっぺんにのし掛かり(親の離婚、親の入院) 彼女が精神的に参っていて余裕がないと別れをきりだされました。(毎日病院に通ってバタバタで連絡もまともにとれませんでした) 支えたいと思い必死でしたが無理でした。何もせず待っておくべきだったのでしょうか… 実際本人の気持ちはわかりませんが、私の事は好きだと言ってました 状況が状況なんで本当にいっぱいいっぱいなのかもしれませんが… 私の家に彼女の荷物があり贈ってくれといわれ、彼女の学校から私の家が近いので来たときに取りに来れば?と聞くと拒否られました。 会うことも拒否られてるてホントに好きな気持ちがあるんかな…とか不安に思います こんな経験が初めてなので…正直どうしたらいいかわかりません。 彼女が落ち着く日まで待ってまた寄りを戻したいと考えてますが… ヘタに連絡とかしない方がいいのですかね m(__)m

みんなの回答

noname#119129
noname#119129
回答No.6

例えば、彼女が大変な状況の時、あなたが居てくれたら精神的にも物理的にも 頼りになるなら、「別れたい」なんて思いません。 >私の家に彼女の荷物があり贈ってくれといわれ、彼女の学校から私の家が近いので来たときに取りに来れば?と聞くと拒否られました。 ね?この場合は荷物を送ってあげないといけませんね。 もしくはあなたが持っていって、邪魔にならないようすぐ帰るか。 会いたかったのだとは思いますが、彼女はそれどころではないのです。 あなたこそ、彼女の事本当に好きで、大事にしてあげたい、守ってあげたいと思ってますか?そういう気持ちがあれば「取りにくれば?」なんて言葉は出ないと思います。 「いつでも困った事があったら遠慮せずに言ってほしい。君の力になるから」 と一言いって待ってましょう。 それが男ってもんです。

amekake
質問者

お礼

反省しています。情けないです。けれどもそれをバネに信じ待ちたいと思います ありがとうございます

回答No.5

☆やっぱり、今は少し距離を置いて、遠くから静かに見守っていた方が良いと思います。数年程待たないといけないかもしれませんが、彼女の事を本当に大切に思っているのなら、彼女の意思を尊重してあげてください。そして2人の愛が真実なら、いつかは、幸せになれる日がくるはずです。☆

amekake
質問者

お礼

そうですよね。信じ待っていたいと思います ありがとうございます

回答No.4

厳しいことを言いますが、 彼女が辛いときに、彼女が別れたいと思ったということは、 彼女にとって貴方は「支え」ではなく、「重荷」だったということです。 きっと、心身ともにまいっている状態で、貴方に対して気を遣ってられなくなったのでしょうね。時間ももったいなく感じたのかもしれません。 けれど、そのように感じさせてしまったのは貴方なので、自分の振舞い方を見直せば、もしかしたら彼女が支えて欲しいと思ってくれるかもしれませんよ!?

amekake
質問者

お礼

はい。反省しています。自分とみつめあい見直しながらプラスに考えます。 ありがとうございます

• blazin
回答No.3

その通りなんだと思う。 ゆとりが無い状況。だからこそ両思いの彼氏さえ今の自分には負担になってる。それ位今彼女は追い込まれて、取り乱してるんだよね。 貴方の思いは思いで伝わってるよ。 ただ、今の彼女には。残念ながらそれを受け止めるゆとりが無い。 彼女だって逆の立場に立って考えられるゆとりがあれば。 こういう形で終わりにしたくは無い筈。 でも今の彼女には。少しでも自分を安定させて、自分を立て直す必要があるんだよね。その為に大切な人との関係も一回オフにして、自分自身に負担を掛けない状況を創る事で何とか前に進もうとしてるんだよ。 それは今まで付き合ってきた貴方ならわかるんじゃない?彼女の混乱や不安を一番理解している筈の貴方ならね。 本当に両思いのままなら。 彼女なりに現実の生活に折り合いが付いてきて、彼女なりに気持ちの整理が付いてきて、何とかゆとりを取り戻して日々を感じられるようになってくれば。こういう別れ方をした貴方には後で自らきちんと連絡をして来るんだと思う。 貴方はそれを信じればいい。 復縁云々は。彼女が本当に気持ちよく貴方の方を向いている状況がないとありえない。その気持ちは彼女がしっかり自分を立て直して、また貴方とシンプルに向かい合える状態になってから考える事なんだよね。 大切な彼女だからこそ。 今はその訴えを貴方なりに不本意でも受け止めて。 彼女の色々な意味での回復を遠い空からそっと応援してあげる事なんだと思う。 今は連絡をする事自体が貴方という存在を更に遠ざけてしまう。 そっとしておいてあげよう。 彼女だって彼女なりにもがいてるんだよ。今の毎日に懸命なんだよ。 貴方は彼女の人間力を信じる。 そして両思いと言い切れる今までの絆を信じる。 彼女なりに回復した時には。彼女からのアクションがある筈なんだからね☆

amekake
質問者

お礼

ですね。信じ待つのみです。好きですから彼女の為にもそうしたいと思っています。 ありがとうございます

• ymdm0918
回答No.2

はじめまして。 私は遠距離で最近彼女に そのようなことを言われました。 いろいろな人に聞いたり ここでも聞いて見ました。 結論からは 彼女をそっとしておいてあげるほうが、いいと思います。 気持ちはお察しします。 女性は、窮地に立つと 母性本能というか 急に守りに入るような気がします。 男性は、狩人のように、攻撃的な行動をとるのかもしれません。 全ての人が当てはまるとはいいませんが・・・ 男性も攻撃的な行動はしないほうが よいということを今回私は学びました。 うまく表現できませんが 彼女の話を聞いて支えてあげてください。

amekake
質問者

お礼

ありがとうございます その通りですね…1人では周りが見えなくなっていたので言われて気づくこともあります。 彼女の為にもそうしたいと思っています

• Hohenheim
回答No.1

本当に両思いだったのですか? あなたの一方的な思い込みで、相手は迷惑だったんじゃありませんか?

amekake
質問者

お礼

人の気持ちとはわからないものです。もしそうだとしても私は構いません。別れて気づいた事もありましたし。それはそれでちゃんと受け止めたいです。 ありがとうございます