- ベストアンサー
両思いなのに付き合えない彼がいます
- 両思いなのに付き合えない彼がいます。理由は、彼が警察学校に入校するため地元を離れるためです。
- 彼とは短い時間しか会えず、遠距離になることから別れた経験もあります。彼は学校が忙しくなることを理由に付き合えないと言っています。
- 彼とは連絡は減りましたが、彼からは心配してくれる言葉もあります。警察学校は厳しいと聞いているため、彼の支えになるべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それってさ、あなた次第じゃないの? だって向こうは新たに彼女を探すことも出来ない状況なんだから。 あなたに待つ覚悟があるなら、「待ってても良い?」って訊いてみたら? 向こうがなんて返してくるかで、未来は決まるよ。 「待っていて欲しい」以外の言葉なら、あなたはどうしても待っていて欲しい存在ではないということなんだしさ。
その他の回答 (3)
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
今時、メールも携帯電話もあるのですから「遠距離だから付き合えない」というのは「言いわけ」に過ぎません。 距離を超えるだけの思いがないってことです。 距離が理由で別れてしまうなら別のことでも簡単に別れてしまうかと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにそうかもしれません。 遠距離は、言い訳に過ぎなくて 好きなら距離など関係ないかもしれないです。 ですが、私も彼も 会えない事が凄く寂しく辛いものになってしまって その距離を超える我慢が足りないのかもしれません。 まだまだ未熟ですね。 参考になりました。ありがとうございます。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
知り合いに警官になった人が居ますが 「旅行に行けない」(特定の範囲外への外出が出来ない) とか、守秘義務がどうこうで、詳しい話を聞けませんでしたが 色々と制約に縛られるようです そういう方とお付き合いをするなら 覚悟が必要になります とりあえず 言いたい事は我慢せずに 言いたい事を言ってみると良いです 言うだけならただです 言った事を実現出来るかどうか? そこまでは期待出来ないですけどね
お礼
ご回答ありがとうございます。 身辺調査があったりして 大変なのは充分承知していましたが、 そのような制約があるのはあまり知りませんでした。 何かと色々覚悟が必要なのは理解しています。 1度、言いたい事を言って話してみます! そこで、言った事が出来るかは 確かに期待は出来ないですが努力はしてみようかと思います。 ありがとうございます。
- kouiyau
- ベストアンサー率15% (6/38)
両想いではない、という現実を受け止めましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私が勝手にいいようにとらえてるだけなんですかね? 色々考えてみます。ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 その通りだと思いました! 私に覚悟があるなら、彼に伝えて その返事を聞いたらわかりますね。 彼に気持ちを伝えて話してみます。 ありがとうございます。