- ベストアンサー
ゴン×りんご×つり竿
こんばんわ。 以前から『もう一度見たいな』と思っているシーンがあります。第何話でしたか、教えてください。 ・座ってるゴンがつり竿で、前方のりんごを釣る(取る?) と言うシーンです。 ハンター試験の移動中、飛行船の中だった!と思ったりもしたのですが、レンタルでは発見できませんでした。…見落としたのかな~。で、ず-ッと見たくてたまらないんです。 スカパーで今、放送中なのは知ってます。見逃して…る? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も記憶にあったので、ビデオを引っ張り出してみました(笑)。 26話 会長×面接×ペーパーテスト この中にありましたよ。 四次試験の後、飛行船での移動中です。 会長との面接で、キルアが部屋から出てきたところ、 廊下にリンゴが置いてあり、それをゴンが取っていました。 こういうのって、気になるんですよね~(笑)。 スカパー放映がまだなら、頑張って見てください。
その他の回答 (1)
こんばんは。 「原作」で言えば、4次試験のプレート争奪戦の辺りですかね。 ヒソカのプレートを奪う特訓。 (りんごでは無かったと思いますが) それ以外の場合、恐らくアニメオリジナルのエピソードですね。 もう少し前後の状況が思い出せないものでしょうか?
お礼
こんばんわ。 ありがとうございます。アニマックスでは、今週は11,12話でした。今までには無かった(by娘)みたいなので、来週からは、まじめに見ることにします。 お世話になりました。
補足
補足要求…!? ええ~っと、飛行船の中、他にすることも無いし、でもこれをマスターすればッ!て感じでしたかねぇ。…思い込みかも?補足じゃない、ですね、これ。 原作読んでませんから、オリジナルかどうかも判りません。ごめんなさい~。
お礼
こんばんわ。 お忙しいのにわざわざ、確認して下さって、ありがとうございます!判明して嬉しいです。 26話?そんな後でしたか。スカパーの放送には間に合うけど、2ヶ月先ですわね、忘れそう…。いえ、心して待ちます!です。 番組のタイトルも書いてない(!)のに、反応して下さって、ありがとうございました。これで、締め切らせて頂きますが、ポイントについてはご察し下さい。 失礼します。