- ベストアンサー
職場の飲み会での出来事について
- 職場の飲み会での出来事について質問があります。女子トイレに行ったら先輩がいて、男子トイレが満席だったため来たと言っていました。しかし、席に戻る途中で行方不明のメンバーを探している際、先輩に引きずり込まれ強く抱きしめられました。抵抗したものの、先輩は軽くないと言ってきました。その後も接触があり、私は先輩の気持ちがわからなくなりました。
- 職場の飲み会で女子トイレに行ったら先輩がいて、男子トイレが満席だったため来たと言っていました。しかし、席に戻る途中で行方不明のメンバーを探していた際、先輩に引きずり込まれ強く抱きしめられました。抵抗したものの、先輩は軽くないと言ってきました。その後も足を絡めてきたり、腕組んできたりしてきました。先輩はなんも無かったかのように接してきますが、私は変に意識してしまいます。
- 職場の飲み会で女子トイレに行ったら先輩がいて、男子トイレが満席だったため来たと言っていました。しかし、席に戻る途中で行方不明のメンバーを探していた際、先輩に引きずり込まれ強く抱きしめられました。抵抗したものの、先輩は軽くないと言ってきました。その後も接触があり、私は先輩の気持ちが理解できません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> この先輩の気持ちはどうなんですかね?? 気持ちは先輩にしか判らないですが・・・。 言葉から追うと、「案外軽くないんだ。」だから、質問者さんを「軽い女」と思い、トイレに押し込んで、キスを迫ったワケですよ。 相手を「軽い女」と認識すれば、誰にでもそう言うコトをする可能性が有りますね。 仮に恋愛感情が動機であったとしても、順序が違います。 順序を間違うと、質問者さんがその気になれば、セクハラどころか強姦未遂で起訴出来るレベルです。 女子トイレに居るだけでも犯罪です。 先輩は、常識とか法的知識に乏しいようです。 心理的に考察すると、表向きとは別に深層心理では、相手の人格を尊重しない傾向とか、特に女性に対し男尊女卑的な傾向は窺がえますよ。 将来DV加害者などになる可能性が疑われます。 女性トイレに潜伏と言うのも、異常性・変態性が疑われ、やや暴力的な点と合わせ、程度は判りませんが、何らか異常性癖(いわゆる変態性・変質性)を持ち合わせている可能性はあります。 少なくとも「普通の人」は、いかなる理由があろうとも、女子トイレには入りません。 モロモロ考え合わせますと、恋愛動機と言うよりは、性的動機と考える方が、自然ですね。 酔って気が大きくなると共に、自制心が低減し性的欲求が生じ、自分に好意があるかも?と思う軽そうな女性に、自身の欲望行動を実行しようとした・・と言う流れでしょう。 一方、女性の方も、非現実的なシュチュエーションに陶酔しやすいと言う傾向があります。 質問者さんが、疑似恋愛的な感情を感じるのは有り得ますが、一度冷静に考えてみて下さい。 そのうち誰かに訴えられて、職場を去る様なコトがあるかも知れませんし、そう言う相手と恋愛関係になっても、女性問題・浮気問題を起こす可能性は低くないと考える方が、一般的でしょう。 もし「酔った上で」であれば、酒で失敗するタイプである可能性もあります。 仮に結婚などすれば、ほぼ100%苦労するタイプと推定します。
その他の回答 (7)
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
こんにちは。 >ただ彼女が居なくてひと肌恋しくなって私に来たのでしょうか? それとも私に気があって… そんな事言ってる場合ではなくて・・・もっと怒りましょうよ。 気持ちなんて、その男が自ずから言ってるじゃないですか? >案外軽くないんだ。って言われました。 貴女の事をお尻が軽いと思ってた・・・と言われてるんですよ。 なんで私に気があってとか、気持ちはどうなんですか?・・・なんて発想になるのか?私には分かりません。 その先輩とやらは、人恋しくなってなんて可愛いもんじゃなくて、だらしがないんです。 今度同じような事があったら、上司に言ってもいい位です。
お礼
べつにそこまで怒る必要はないと思いますが… ただ抱きしめられただけですよ。 外国ならハグは普通ですし。 尻軽だと思われてても別にご自由にって感じです。 実際は尻軽ではないし。 この先輩だらしない人なんですね。 気をつけます。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
その先輩は、性犯罪者 予備軍ですね。 こと“性”に関しては、決してまともな感覚とは言えません!!!
お礼
たしかにまともじゃないかもしれないです。 いつも下ネタばかり…(笑) お互い、20歳、21歳なのでセクハラとは思っていませんが。
>この先輩の気持ちはどうなんですかね?? こいつ大人しそうだし、軽そうだから 手っ取り早くできるかも、へっへっへー て言う気持ちだったのだと思います。 最低男。
お礼
やっぱりそういう感じですね。 今後も気を付けます。
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
真剣に交際したいなら、普通の男性はいきなりトイレに引きずり込んでこんな事はしません。 これは【強姦】になります。 人として関わるのもやめた方がいいタイプの男性かと思います。 単に性的な欲求を質問者さんで解消したかっただけだと思います。 サイテーな野郎です。 気をつけてください。
お礼
先輩は人としては すごい尊敬できる方なので 関わることを辞める事はできません。 馬鹿な後輩の相談を聞いてくれたり 仕事面でも色々教えて下さるので… やっぱ、そんな酷い人とは思えないんです。 でも、性欲処理に使われないように気をつけます。
- markdesu
- ベストアンサー率0% (0/3)
普通、モラル的に考えてトイレで無理やりなんていうことはありえませんよ。 理性のかけらもないと思います。まあ同意のもとでならわかりますが。 質問者さんはその先輩の方が好きなのでしょうか・・・? 誰が見ても、その先輩はただ遊びたいだけだと思います。
お礼
やっぱそうですよね… 同意なんて絶対しませんよ。 好きかどうかも分からないんです。 とても良い先輩なので。 遊びですよね。 遊ばれないように気をつけます(*^^)v
- fasa1111
- ベストアンサー率20% (10/50)
丁寧に恋人にしたいなら、 最初に、トイレで押し倒すことはしません。 →つまり、真剣に交際する気がある訳ではない その後も、勤務が被ると、ずっと話しかけてくる(謝罪無し) →好印象を持たせ、強気で押せば、ヤレるかもと考えている パッと読んだだけですが、 セクハラと同一レベルだと思います。
お礼
確かに、そう思われているかもしれません。 わたしが押しに弱いって知ってるので。 今後の2人のためにも 変な感じにはなりたくないので気をつけます。
- red_pana
- ベストアンサー率28% (18/64)
ただエッチな事したいだけでしょ。 セクハラですよ。
お礼
解答ありがとうございます。 やっぱそうなんですかね… わたしはセクハラとは思わなかったのですが。 信頼してる先輩だけにショックです。
お礼
この先輩は過去にもいろいろ お酒を飲んで失敗しているということを聞いているので 気を付けます。