• ベストアンサー

気になっている人にメール。

高3の女です。 結構前からかっこいいと思っている同じ学年の男の子がいます。 最近になり、アドレスを知ることが出来て一度メールをしました。 ただのファンみたいなものだったのですが、メールをしてみたら気になってしまいました。 またメールをしたいのですが、まだ好きかも分からないので、もろに好意のあるメールは送れません。なんと送ればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

大学生の男です。 よっぽど嫌いな人からではない限り、異性からのメールは嬉しいものですよ! 内容は、前回答者さんのいうように学校行事や授業内容みたいな当たり障りのないことから広げていくのがいいと思いますよ。その中で好きかどうか判断したらいいと思います。 彼と仲のいい友達とかからさりげなく誕生日を聞き出して、サプライズでメールを送ったりしたら距離がぐっと縮まると思いますよ! 頑張って下さい!応援してます!

mini4132
質問者

お礼

授業が一緒なものがあるので、授業内容などからメールしてみようと思います^^ 頑張ります!ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• keitappu
回答No.1

そんなに固くならずに 自然に友達感覚でメールしたらいいと思います。好きな人とじゃなきゃメールしちゃいけないなんてないですし(^^)笑 やっぱり同学年ということですし、授業のことや、行事のこととかからメールを始めたら自然ではないでしょうか? 例えばですが‥ 「いきなりごめんね(^^; 始業式ってネクタイいるかな?」 みたいな何気ないこととかでいいと思います。 頑張って下さい。

mini4132
質問者

お礼

そうですよね^^ ちょっと気にしすぎてました! 少しずつメールしていって頑張ってみようと思います。 ありがとうございました!