- 締切済み
気になってる人とのメール☆☆
今気になってる人がいます☆その人は体育祭の練習で知り合いました。私は高3で、彼は高1です。学年が違うのでやっぱり1番の頼りはメールです。そこで、まずどんな切り出しでメールを送ったらいいと思いますか?あとどんなメールが可愛いとゆうか好意がもてますか??どんなメールだと返信しようと思いますか??質問だらけになってしまいましたが、少しでも好意をもってもらって仲良くなりたいんです。皆様の意見を知りたいです!!お願いします☆☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazai
- ベストアンサー率16% (19/112)
素でいいんじゃないですか?あんまり飾っても、あとの印象が悪くなったら本末転倒ですから。変にぶりってはずすより、そっちの方が「大人」って感じしますよ。 普通でいいんです、普通で。 内容は、まだ知り合ったばかりなら、当たり障りのないものがいいです。連絡とか予定の確認とか。はじめから「キャー!」的なのは、男はひきます。 慣れてきたら、部活の話題、近所のおいしい店の情報、むかつく教員とかの話をして、共通の話題を探ったらどうでしょうか。
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
私が高3で彼が高1かぁ・・・。むふふ。思い出すなぁ・・・。 どんな切り出し?どんなでもいいじゃないですか。「こんばんわっ!」でも「初メールだよん!」って絵文字を忘れないでね。 高1だとお姉さんタイプに憧れてるかもしれませんよ。逆にあなたの事を知りたいとか思ってるかもね。 15歳→17歳はなんでも知っている、ちょっと大人なひと・・・。ってな感じ? 「○○○よ・・・」って怪しげな感じでも。いや、やっぱり明るく爽やかな感じがいいな!。 って私が高3のあの日に戻ったみたいだわ^^;。 返信したいメール・・・「好きな歌手はだあれ?」とか「いつもよく聴いてる曲ってある?」とか 「わ!それ私も好きなのー〆(≧▽≦)ノCD持ってる?今度貸してくれない?」なんてダメ?あくまで爽やかに元気良く、 ねっ!とかちっちゃい「っ!」なんて元気で可愛くないですか?絵文字も駆使しましょう! う~~ん、うらやましい・・・。
お礼
ありがとうございます!参考にさせていただきます☆☆私はドコモで相手がボーダフォンなので顔文字で頑張りたいと思います!!
お礼
ありがとうございます☆たまに学校内で会うときにやっと最近挨拶が笑顔でできるようになりました…まだまだこれからだけど頑張ります!!ありがとうございました☆