- 締切済み
何か方法はありますか?
私は留学先でアメリカ人とピンと来た出逢いをし、両思いなのですが、私の英語力不足だけでなく彼のアジアに興味のなさ(共通の話題も少ない)や、話し好きで沈黙を嫌う為、彼女にはちゃんと話合いが出来きる人でないと難しいと言われ友達に一旦戻りましたが、デートはしないもののやはりまた友達以上の状態に戻りました(sexはないです)が、私の彼に対する不安心から「留学期間だけでも彼女になれないならもう完全に私から離れて」と言い、再度友達に戻り普通に話せるようになったのですが、その後彼はその関係にやきもきし、私を真剣に彼女にする事を考え始めたのですが、やはり”別の子を探す”に至ったようで、彼は私と淡々と必要最低限の事しか話さなくなりました。私も今の状況がかなり悲しいので今まで通りの仮の彼女に戻りたいのです(私自身年齢差、言葉の問題等で正直先に進むのは怖くもあるので)。 互いの都合の良い状態での関係は一致しているのですが、私がここまではっきりこの関係に線を引いてしまった為、お互い身動きの取れない状況となっています。 この状況を元に戻す事は可能と思われますか? またどうしたらいいでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- googookenta002
- ベストアンサー率29% (14/48)
あなたは「この状況を元に戻す事」に重点を置き過ぎて、冷静な判断を下すことが出来ずにいる状態にあると思います。 まず、ちょっと自分を振り返ってみて下さい。彼とどういう出会いをされたか知りませんが、あなたは彼と出会ってからのことしか判断材料にしていない気がします。 試しにもっと前まで遡って、「自分は何のために留学してまで勉強しているのか?」「日本で勉強し続けることも出来たかもしれないのに、どうして留学することを選んだのか?」「どうしてこの学校を選んだのか?」「今自分は何を学習していて、何を目標にここにいるのか?」そういうことを考えてみて下さい。別に留学したら恋愛しなくちゃだめとか、出会いがあったらその人と付き合わなきゃいけないとか、そんなことは決まっていません。 つまり、彼とよりをもどすにせよ、勉強に集中するにせよ、問題はあなたが何を選択するかです。せっかく留学したんですから、勉強に励んでもあなたの人生にとって決して損にはならないでしょうし、彼が好きだから「この状況を元に戻」したい訳ですから、もちろんよりを戻すのもいいでしょう。やはり問題はあなたが何を選択するかです。 もちろん選択肢は彼とよりを戻すことと勉強に励むことの2つだけとは限りません。それはあなた自身が良く分かっていることですから、あなたが自分で判断することです。 留学の期間は決まっていますから、のんびりと決めるわけにもいかないかもしれませんが、無鉄砲に自分の行動を決めるのはよくありません。もう一回自分をみつめなおして、自分で決めてください。それでは。
関係を修復したいとすれば、まずは彼を振り回した事を謝る所から、始めるのはどうでしょう。 あなたのあいまいな気持ちが彼を困惑させている事は間違いないようなので。 要するに、「今はこんな状態になってしまったけど、こう言う理由で、もう一度友達として仲良くして下さい。」とハッキリ自分の考えを伝えることが重要なように思います。 そうすれば、彼もあなたとどの様に接していくか考えられるでしょうから。 ただでさえ言葉が通じないのにコミニケーション基本を怠っては相手に不快な印象を与えてしまうからね。 それも勉強ですから。自分から頑張ってみましょう。 しかし、自分の友達が行ってる留学先で色んな事件を耳にしますので、何があるか分からないので、くれぐれも気を付けて人と接するようにして下さいね。
- iwow
- ベストアンサー率27% (61/223)
国際交流はむずかしいですね. ちょっと冷静になったほうがいいですよ. デートをして,出した結果は,彼女として物足りなかったのでしょうね. あなたが自ら答えを出しているように, >「私の英語力不足だけでなく」 >「私自身年齢差、言葉の問題等で正直先に進むのは怖くもあるので」 というネックがある以上,まずは,英語力不足をなくせばいいでしょう. アジアに対する興味はない以上しょうがないでしょうし,あなたがもっと味のあるアジア人で,その米人があなたを通して興味を沸くくらい尊敬できるとかになれば分からないでしょうが,言葉が通じないことにはね.ピンとくる出会いだけでは,交際範囲の広い彼にはつまらなくてすぐ飽きて別のピンくる女性に行くでしょうし. >留学期間だけでも,彼女になれないなら?? と書いてますが,読んでる方にしたら,どこまで恋愛が本気か疑わしく思って,アドバイスする気もなくしますよ. 留学して,寂しさを紛らわせるために外人相手に恋愛に夢中なアホな日本人は止めてください. せっかく留学したんだから,英語力不足とはいわないで,誰とでもなんでも話せるくらいの英語力は最低限,勉強したらいいんじゃないんですか!