- ベストアンサー
バーガーにピクルスの理由は?
- バーガーにピクルスが入っている理由について疑問を持っています。何故ハンバーガには必ずと言っていいほどピクルスが添えられるのでしょうか?
- また、中にはピクルスが入っていない種類のハンバーガもありますが、私はチーズバーガーが好きです。しかし、Wチーズバーガーを頼むと何度もよけなければならないことが不便です。
- 注文の際にピクルス抜きでお願いすることも可能ですが、忙しそうなスタッフからは時間がかかると言われてしまいます。漬物が苦手な私にとっては少し不便です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
平坦な肉の味にアクセントを付けるためとか言われますが、ま、そーゆーもんだ、としか言いようがないですね。昔からのカレー屋で勝手に福神漬けを付けてきて「要らないんだ」と言えないってのに近いかもです。 でもとりあえず、「ハンバーガー、ピクルス抜き」と言うと、その場で焼き立てのパテを使って作ってくれますので、造り隠岐を出されることもある普通のハンバーガーより、むしろ美味しいですよ。私はいつもそうしてますし、意外に時間はかからないです。
その他の回答 (2)
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
口直しみたいなものでしょうね。 コッテリしすぎない様にアクセント付けしてるんだと思います。 実は私も漬け物や塩辛い等味の強い物が苦手で、カレーに福神漬けやラッキョウも余計なお世話です。 Wチーズバーガーの場合、トッピング全抜きが好きです。 ベーコンレタスバーガーはソースの味が強いのでチーズ抜いて貰います。 凄く待つ訳じゃないし嫌な顔する店員さんも当たったことないですよ。 ちょっとだけ待つ覚悟があれば出来立て食べられるし満足してます。
お礼
回答ありがとうございます。やはりアクセントですかね、 やっぱり私も今度からピクルス抜きって頼んでみますね。
- 4610-564
- ベストアンサー率29% (238/799)
まくどの100円のバーガーだって ピクルス食えないから抜いてとか ケチャップダメだからマスタードだけでいいよというと なんか変わりに足せでは無く 引いてねだと快く作っててくれますよ あとわしマヨネーズが大嫌いで 少量でも口に入ると大いに吐くので 月見バーガーケチャップで作ってというと 快く作ってくれます。 何ではさむかは 食感のアクセントだろうね。
お礼
しょうもない質問に回答いただきありがとうございます。 そうなんですか。皆さん色々オリジナルに近い物注文されてるんですね。 食感のアクセントねぇ確かにそうかもしれないですね。
お礼
早速回答ありがとうございます。焼き立てを作ってくれるとは知りませんでした。 今度私も頼んでみる事にします。