- ベストアンサー
ピクルスの作り方
簡単に出来るピクルスの作り方を教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
知っていたらすみません。 こういうサイトがあったので載せておきます。 漬けるドットコム(左下の方に載ってます) http://www.tukeru.com/index.htm http://www.tukeru.com/index.htm http://happy-slowfood.com/tukemono3.html
その他の回答 (5)
- バグース(@bagus3)
- ベストアンサー率29% (1973/6719)
回答No.6
新聞に載っていたゴーヤのピクルスを作って みたけど、さっぱりして美味しかったです。 オープンサンドもいいですよ。
- junjun2004
- ベストアンサー率28% (24/83)
回答No.5
和風ですが、とても簡単です。 きゅうり、なす、にんじんなどをスティック状に切って、 いわゆる「つゆの素」とお酢を1:1でまぜたものにつける。 それだけです。塩もしません。 冷蔵庫にいれておけば、1週間くらいおいしく食べられます。 (というより、1週間前に食べきってしまいますが)
- qunuthim
- ベストアンサー率30% (37/121)
回答No.4
No.3の者です。 二段目のアドレスを間違えてしまいました。 http://iino.net/homemade/pickles.html