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ピクルスにカビ?
よろしくお願いします。 食酢を水で半々に割ったピクルス液でピクルスを漬けたのですが、しばらくしたら表面に白いものがびっしりできてきました。 液も全体的に濁っています。 これはカビでしょうか? 食べないほうがいいですか? 同時に食酢を白ワインで割ったピクルスも作りましたが、こちらはそういうものはなく透き通っています。
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- icemankazz
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どうもこんにちは! 間違いなくカビだと思われますので、残念ながら廃棄するしかないと思います。 少しくらいのカビなら、カビを取り除いてピクルス液を再度煮ると良いのですが… 水を使うときは鍋に塩を入れて一旦、沸騰させてからニンニクや唐辛子などの香辛料を加え、 最後に酢を入れて冷ましてピクルス液を作ります。 また、ピクルスを漬け込む瓶は、あらかじめ熱湯などで消毒しておく必要があります。 ご参考まで
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