- 締切済み
UFOを見たのですがこれって何?
24年前のことなのですが、UFOらしきものを見たことがあります。 昼に運動会の練習で一学年全員と先生達が校庭に出ていました。 その時、空に白い楕円形の球体が数個現れました。大きさは地上から見ると長径1cmほどです。 高度は雲(積雲)に隠れることがあったので少なくとも数キロメートル、速さは飛行機よりずっと速いのですが、直角に曲がるような曲芸飛行を繰り返していました。 しばらくたったあと雲間?に消えましたが、直後に東の空から西に向かって、オレンジ色の楕円球体が1個、凄いスピードで横切りました。空一面を2,3秒で横切ったので相当なスピードだと思います。 以上が私のUFO?体験なのですが、これは一体何だったのでしょう? 200名近くの小学生と先生が何名も目撃していたので、幻覚や記憶の捏造というのは考えにくいです。地球外生命体がいないとは言いませんが、地球まで飛来できるものがいるとは思えないのです。 現代なら個人でも似た様な挙動をするラジコンなどを作れるかもしれまえせんが24年前です。 なんかの軍事関連の実験だったのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- electron11
- ベストアンサー率51% (92/178)
UFOは見たことありません 未確認飛行物体をUFOと定義されてますからUFOそのもと言えるでしょう ですから地球外生命体かどうかもわかりません 二次大戦後 目撃される事が多くなったようです ですから24年前に見ても不思議ではありませんし当時も見た話はあり本も出てました 私が本で知ったのは40年位前の事です 近年は誰でも携帯電話で写真が取れるので写される事も多くTVで放映されたりもしてます 一昔前ですと お話だけでしか伝えられず 信じて貰えない事も多かったでしょう 運良くカメラを持っていた時に写されたのがわずかに残ったと言えるのです でも写真を改造したり 模型を飛ばしたりもあるらしいです 200名近くの小学生と先生が何名も目撃しているのですから間違いないでしょう UFOの特徴は 突然現れ 突然消える 形も多くは無くて十種程度でしたか? 発光部分を備えているものもあるようです 検索すると沢山出ると思います 検索&訪問した事はありません。
- yvfr
- ベストアンサー率17% (144/815)
質問者さんが、未来人に選ばれ目撃を許された少数の一人だった可能性も 否定できません
お礼
ご回答ありがとうございました。 皆様の回答を見るに、今の科学で証明できそうなことが無さそうですね。
- yvfr
タイムマシンでやって来た未来人の乗り物の可能性も否定できません
お礼
確かに否定はできませんね。でもそれにしてはその他の目撃談が少なすぎます。もっと頻繁に未来の乗り物が目撃されていてもおかしくないはずです。
UFOは地底人の乗り物。という説もありますね。
お礼
なん・・・だと・・・? というかネタスレになっている悪寒。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
ご指摘の通り「UFO」(未確認飛行物体)です。
お礼
そうだったらいいなーと思いつつ、ありえないよなーと思っていますw
- yvfr
地球外知的生命体の乗り物だった可能性も否定できません
お礼
ご回答ありがとうございます。 地球外生命体とか夢がありますよねえ。私もそう思っていたのですが、考えれば考えるほどちょっと厳しいかなと思ってきています。 太陽系内に人類以上の文明を持った生命体が存在しそうにありませんし、別の惑星系から飛来するとしてもあまりに遠すぎてありえないかなと。 公式の場に全く現れていないというのも信憑性が・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 地球外生命体であるかどうかは関係なく、未確認飛行物体いわゆるUFOと考えるのは確かに妥当ですね。 ただ結局未確認のままで何者かはわからないみたいですね。。。なんだったんだろう。