築地のマグロ
こんにちは、今日朝方築地で
マグロのたくさん入ったやつ(身自体がかなり薄く、スジのたくさんあるやつや、血がたくさんついて真っ赤のやつなど)
多分残った部分??みたいなのの詰め合わせだと思うのですが、
それが安く出てたので買ってみました。
これがいわゆるマグロのアラなんでしょうか???
生で刺身のように食べれないのでしょうか??
一応お店の人がスプーンでとってすり身にできますよ、
と教えてくれたのですが、どうなのでしょう??
どういった調理法があるのか、またねぎとろみたいにして
食べるのが一番なのか。。。
普通に刺身として食べたいのですが。。
何かいい案はないでしょうか??
お知恵を貸してください!
お礼
あいがとう!
補足
なるほど・・・