- 締切済み
助けて話をする時、歯をくいしばって言葉がはっせない
8年前から、ありがとうございましたをさらっと言うことが出来なくなった事から始まり、今は友達とも歯をくいしばったままか舌や口内を噛みしめて話してる状態。7年前から診療内科で効鬱剤や緊張を和らげる薬を20種類以上処方していただいたが効果がありません。何方が似たような症状でも克服した方がいたら教えて下さい。毎日がとても辛くて、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
回答No.2
NO1で回答した者です。 わたしは心療内科を受診したことはありませんが、ネットで調べるとお近くの医院が見つかると思います。 予約が必要なところがほとんどだと思いますので、予約して行ってください。 当たり外れはあるとおもいます。
- g8r2e7en
- ベストアンサー率25% (240/932)
回答No.1
その8年前何があったのですか? そのときのトラウマが原因なら、それを乗り越えないと前に進めないと思います。 歯をくいしばったまま話すなんて、とても面倒ですよね。 心理カウンセリングが必要だと思います。
質問者
お礼
直ぐに回答下さって感謝します。自分でも一人の時に歯をくいしばったまま話してみようと試してみましたがが出来るはずもなく、その時は一体どんな状態なっているのか自分でも不思議です。トラウマには思い当たることもなく診療カウンセリングはどこで受けたらいいか、もしご存知なら教えて下さい。
お礼
色々と、ご心配頂き本当にありがとうございました。