• 締切済み

イヤなことが続く・・。

最近仕事でイヤなことが続きます。 ある特定の人から理不尽なことで怒られ冷たくされて相手にされない(泣) 上司からは都合よく使われ色んな仕事を押し付けられます。 両方苦痛ですが、ある特定の人から冷たくされることの方が辛いです。 その人から冷たくされるし、イライラしてて八つ当たりされることが多いです。 私は、新入の頃からずっとこの職場に居てますが、一つの職場でずっと続けたいので これから先もずっと仕事は続けるつもりです!! でも最近この状況で仕事に行くのが苦痛なのです。 これでもかっていうほどイヤなことばかりです。 いい加減この状況から抜け出したいです。 みなさんはイヤなことが続いたり、何もやる気がないときはどうしてますか? なにか元気になれる方法はありますか? アドバイスをください☆よろしくお願いします(^∇^)

みんなの回答

• mtgkbc
回答No.2

すごくよくわかります。私も会社で同じようなことをされています。 こういうひどいことを職場でする人の神経が理解できない。 どこにもいるんですね、こういう人。 私は、そんなときこそもりもり食べます。 体に良くて元気になれるものをがっつりいきます。 あと、なにもしないでじっとしてると、嫌なことばかりが 蘇ってきて落ち込んでしまうので、なるべく動くようにしています。 家事とかどんなことでも。 そうしていると少しは元気がでてきて「負けないぞー!!」 って思えるようになるので・・・。 それでも鬱々してしまったときは、休んじゃいます。 (ほんとは休むのは嫌なんですけどね) やな感じの人は、多分他の人にもそういうことをする人だし直りません。 リフレッシュできることをみつけて気分を変えるといいかな。 お互い元気出せるようにがんばりましょう☆

• hok
回答No.1

イヤなことがあったら次は良い事 来ると、思うようにしています。 やる気が無いときは休憩したり、 ひどいときは休みます。 元気になるためには、たっぷり 眠ります。 お笑い番組見たり、美味しいもの たべたり、友達に会ったりする のも元気になれます。