• 締切済み

なぜ~しないのか?を英語で 

なぜ~しないのか?を英語で 表現する場合 Why don't you to ~? だと ~したらどう?みたいな ニュアンスにってしまう聞きました。 正しくはどう表現すればいいですか。

みんなの回答

• ca-jp
回答No.5

Why don't you ~? (“to”なしで)その人の為を思って言うのなら十分正しい。会話のやり取りの内容と声で親身になってと解かります。 怒鳴りつけられたら叱られている感じ(子供の頃を思い出します、日本語だったけど) "Why don't you ...?"  アドバイスに Why don't you study? なぜあなたは勉強しないの? 勉強したらどう? "Why don't you ...?"  依頼  Why don't you help me? なぜあなたは私をヘルプしてくれないの?(私をヘルプしてくれたらどう?) "It would be nice if you ..."  控えめなアドバイス It would be nice if you study English. あなたが英語を勉強するとよいでしょう。 "It would be nice if you ..." 依頼  It would be nice if you could help me.  あなたが私をヘルプしてくれたらいいんですが~?)

• KappNets
回答No.4

Why don't you...? は口語的で、親しい間柄で...しませんかと問いかける表現なので、それを避けて「何故...しないか」と問うためにはとりあえず tell を使って ----Please tell me why you don't come around no more. ----Tell me how you don't understand it. などと言えばよいかなと思います

• SPS700
回答No.3

Why don't you try it? 「やってみたらどう?」の代わりに 1。 1つの方法は理由を聞く Is there a reason why you don't try it?「あなたがやってみない理由が(何か)あるの?」 2。 もう一つは命令にする Tell me why you don't try it.「あなたがやってみない理由を言いなさい」     まだ他にもあるでしょうけれども、、、

回答No.2

別に、Why don't you to ~?で問題ありませんよ。 何故~しないの。~したら良いのに・・・というニュアンスから、~してみたらどう?という表現も使われるようになりました。 何も、英語は完璧である必要はありません。 語学なのだから、相手に伝えたいことを伝えれれば良いだけの話。 なのに私たち日本人は、英語を学問と捉え、完璧主義の潔癖症の勉強にばかり走る。 私たちが公用語とする日本語は、表現の多様さ、面倒臭さから、世界でも難しい言語とされています。 しかしながら、私たちはその日本語を机に向かって勉強するワケではなく、生活の中で自然と話すことで身に付けました。 大多数が旨とする、英語の勉強法とは、まったく異なる学び方をして、机の勉強よりも出来てるのです。 上の訳文にしても、何故~しないの?~したら良いのに・・・。 ~してみたらどう? 正しい英語と言うワケではなく、ただ日本語で分かりやすく訳してあるだけ。 英語圏の人にしてみれば、~しないの?~してみない?くらいにしか捉えられません。 何故。を、whyで意識し過ぎないこと、英文を正確に日本語にする必要がないこと。 ある種、大事なことです。 面白い話で、英語の勉強が出来る人が外国へ行って、外人と英語をペラペラ話せるかと言うと、必ずそうでもなく、 英語の勉強が出来ない人が外人とペラペラ話せることだってあります。 しかも後者は、英語のスペルすら分からないこともあるとか・・・ 英語の勉強の必要性なんて、日本語の勉強の必要性くらい無意味です。 テレビのスピードラーニングにしても、勉強をしたくない人向けの教材です。ね?矛盾してるでしょ? 参考までに、

• ID10T5
回答No.1

なぜ~しないのか?はWhy don't you~だったり、Why don't we~だったり。これで十分正しいです。 例文としては Why don't you hesitate to ask about stupid questions like this? なぜこんなばかばかしい質問するのにためらったりしないの?