- ベストアンサー
排卵日に関する症状と妊娠の可能性について
- 排卵日前後に4回の性交渉を行いましたが、検査薬での陰性結果が続いていました。
- 生理予定日当日に陽性結果が出ましたが、出血が始まり、病院から科学的流産の可能性が示唆されました。
- 基礎体温やサプリメントの摂取にも気を付けているが、なかなか妊娠しない悩みを抱えています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >先天性異常で着床しきらなかったのか、ほかに原因がありそうなのか悩んでいます。 よく誤解がありますが、着床はしたのですよ。 着床したから、絨毛が張ってHCGを生産し、感知できるHCGを出せたのです。 着床はしていたが、成長を絶ってHCGを出さなくなった、それを検査薬で確認していること これが化学的流産です。 化学的流産はそのように3人中二人が経験する多い事なのです。 タイミングさえ取れているなら、化学的流産は一人でも何回も経験する可能性があります。 その時の卵子の質が大きな要因で、次いでほかにある場合もありますね。 こればかりは継続できるだけの排卵を待つのみになってきます。 >1か月前からリンカルシュウム。先日から、亜鉛、葉酸、カルシュウムをサプリで取っています。 サプリもピンからキリで、その成分が有効化されるにも効果に差があります。 食べ物から摂られるほうがいいですよ。 魚、さんまかサバの脂をとること=細胞に働きかけて若さを保ちます。 鶏卵、魚の卵=良い卵子の発育に有効です。卵子は実は7か月前ほどから育成されています。 ホウレンソウ、ブロッコリーなど、葉酸を含むもの そして早寝早起き、規則正しい生活を。 化学的流産を見れることは、ある意味惜しいのですよ。 赤ちゃんがそこまでは頑張ってくれますから、 常時母体側はちゃんとおもてなしをしておきましょうね。 いつか継続されますように。
その他の回答 (1)
- DJ-Potato
- ベストアンサー率36% (692/1917)
ん、31日周期なら、排卵後17日で生理、じゃなくて、生理後17日で排卵、じゃないですか?
お礼
本当間違えてますね、生理後17日で排卵でした。 教えていただいて有難うございます。
補足
記述に誤りがありました。 生理後17日で排卵、その1週間後よりほぼ1日置きにフライングしていました。 生理予定日当日まではずっと陰性でした。
お礼
ありがとうございます。 いつも参考にさせて頂いています。 回答いただいて本当に感謝しています。 食事や生活をもっと妊娠しやすいようにしなくてはダメですね! 科学流産がそんなに多いとは・・・ ショックのせいかとてもイライラして妊娠の事以外何も手につかない状態です。 次の排卵日も頑張ります。 回答いただけただけで、心が少し落ち着きました。 ありがとうございます。