- 締切済み
Galleriaマウス左クリックできなくなった
ドスパラで買ったprimeパソコンに付属していたGalleriaのマウスの 左クリックが効かなくなりました、他のパソコンでも 同じ症状です。お気に入りなのでどうにか修理したいです。 ちなみに解体してウラの基盤部分を接触させたり致しましたが、 反応がないです。右クリックの基板部を通電させると反応はします。 回路の何処でショートしているのか断線しているのか・・・ それともなにかパソコンの不具合であるのか見当が付きません(困) どなたかお知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2858/5924)
回答No.1
>それともなにかパソコンの不具合であるのか見当が付きません(困) 他のパソコンに接続して同じ症状であればマウスの故障です クリック不良はマイクロスイッチを最初に疑うべきですね。
お礼
PS.回路の一部をジョイントしたところ直しました^^; マイクロスイッチはまだ年月がたっていなかったので、大丈夫でした。ありがとうございます。 まだ一年たっていないのにどこか、何かの拍子にショートして欠損したものと今回は 判断致しました。運が悪かったと思いましたが、パソコンの方に信号が行ってないかったことが 判断する材料としてマウスのテストが何気に役に立ちました。 なにはともあれ、ご回答ありがとうございました。