- ベストアンサー
周りからの印象とは?
- 幸薄そうで男の影がなく、八方美人だが本質が見えない。
- 笑顔でいつも明るいが、無理をしているように見える。
- 友達は多く、告白されたら付き合ってくれる優しさがある。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白い質問ですね。 どう考えても正解にはたどり着けそうもないし あなたを納得させることもできない気がします。 そういう場合には、やはり質問には質問で対応するのが とりあえず、有効なんでしょうかね。 たとえば、『あなたは残念な感じと、人から思われたいのですか?』とか、、、 YESだとしたら、あなたは貴重な方かもしれませんね。 たいていの人は、残念と思われることを避けるためなら、なんだってしますからね。 NOだとしたら、『八方美人だが、本質が見えない』というコメントは 当たっているかどうかはわかりませんが、一理あると思います。 YESでもNOでもないとしたら、『いつも笑ってて、無理してる感が出てる』に ボクは一票入れるかもしれません。 サービス精神が豊富で、友達が多くて、ふわふわしていて、優しくてまじめでカワイイのなら、もちろん魅力的だし、いい人ですよね。悪いことはひとつもありません。だれもが、そういう人は好きなんじゃないですか。これをAグループにしましょう。 となると、あとリストで残っているのは『幸薄そう』『実は頑固でこだわりが強い』『心の奥までは立ち入らせてもらえない』ですか、、、かなり濃いのが残りましたね。こちらは、Bグループにしましょう。 とても乱暴な質問になってしまいますが、あなたは、AとBなら、どちらの自分が好きなんですか?よく考えて答えてみてください。これは、両方という答えは、残念ながら、ここではあまり意味がないと、ボクは思います。 AかBか、きちんと答えが出せる人なら、残念な感じというよりは、その逆でしょう。 付け加えるのなら(蛇足ですが)、ボクは少し変わっているので、参考にはならないと思いますが、もしボクがあなたなら、Bグループの自分をとても大切にすると思います。日常生活で、困ったり損をしたりめんどうだったり混乱したりすることがあってもです。
その他の回答 (3)
- tuktukbowsi
- ベストアンサー率43% (34/79)
文面読む限り 少し変わってるって思われてるんだろ わかっていると思うけど 残念といえば残念 たぶん変わっていると思われてたらもてないな よほど外見的に卓越したものがないと 寄ってくるのは変わった奴だけ そういう経験ない? おれも実は変わっている だから回答してるのかも? おれはモデルやってるから よく告られたり手紙もらうけど そいつらもおれが変わっていること知ったら 引くだろうな だからそれは見せないで 適当に相手しているよ それで傷つく奴もいるけど 気にしないようにしている だって外見すべてのそいつが悪いんだろ ほかの回答者で 匂わせてたのいるけど 自分の中身のほうが大事だろ 欲張りなところがあるかもな 苦労したのかもしれない 変わってる奴ってのは… おれの場合その苦労を生かそうと 思っているけど まだまだだな こういう考えって参考にならないか? ならないだろうね。
相手の人の好みにもよるから何とも言えないけどね。 彼氏が居そう。でも、自分のことを話さないから分からない。 それで、アプローチをしたいけどちょっとって感じなのかもしれないよ。 顔は普通(距離感が近い)で友達も多いからその中に 彼もしくは好きな人がいると思われている。 優しそうだからこっちから告白しても付き合ってくれそうだけど、 一途なところがあって自分が好きになった人以外は断りそうと思われている。 こんな感じかな? だとすると、もっと素直な貴方を出せば変わると思うけど、 変えると貴方では無くなっちゃうよね。 でもね。ちょっと変えてみよう。 王子様を待っていても何も変わらないよ。 自分からいかなきゃ。 参考まで...
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
述べる人間が、更に別の人間からどう想われ更に別の人間をどう評価するのか。 これが客観的視点 他参照の中に自身を組み込めば、答えは自ずと見えてくる。 身近な調査と、広い範囲での観察調査との比較です。 貴方の挙げたデータは、断片的過ぎて各個々人の裏が取れないので 不足した欠けた情報群です。 一応参考資料の取っ掛かりってとこですね。 スタートラインですんで、それだけで回答を付けても きっと真実に、ちょっと遠い回答に為りそうです。