• ベストアンサー

血液検査をしたいです。

少しでも寒いと、指の血が止まって、青白い指になってしまいます。血のめぐりが悪いのは内臓に異常があるからでしょうか?血液検査をしたいのですが、内科に行けば診察してもらえるのでしょうか? また、ダンボーの部屋に何時間かいると手が熱くなり、ムクンダリします。似た症状の方いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sai231ko
回答No.1

症状を言って血液検査を依頼すれば、内科でもやってもらえますが、 総合病院の方が検査結果に対する対応がいいと思います。 適切な科に廻して貰えると思います。

その他の回答 (2)

• yukina721
回答No.3

補足ありがとうございました。 辛いですね。これから、寒くなるし。 もう病院には行かれたのでしょうか? もしまだでしたら、総合病院で詳しい検査ができる施設をおすすめします。 たぶん女性ですよね。 これからのことを考えて、しっかり検査して、治療でき、症状がなくなることを願ってます。 あまりお役にたてず、すみませんでした。

• yukina721
回答No.2

まず内科でいいんではないでしょうか。 診察して、専門の検査とか、治療が必要だったら、その科を紹介されるでしょうし。 心配ですね。 文面では、詳しい状況がわからないので、なんともいえませんが・・・・・。症状は手だけなんでしょうか?年齢や性別もわからないので。まずは、早めに病院に行かれたほうがいいですよ。 アドバイスにも、なってませんが心配だろうなーと思いました。治ればいいですね。  

koraka12
質問者

補足

足の指も血が止まります。朝起きた時は、手足に浮腫みを感じます。昨年は、霜焼けの様に手が腫れたので皮膚科に行きました。塗り薬(ステロイド)で余計に腫れ上がってしまいました・・・。腫れて手・足に熱があったのですが、寒さを感じる場所では血が止まっていました。マダ若いので、心配です。