• 締切済み

・・・あんきっ! これぞ、疑心暗鬼!

こんにちは、今回初めて質問させていただきました。 今日は今の自分について喝を入れていただきたいのです。 実は私は過去3回、全部1年以上の長いお付き合いしていた女性がいました。 ですが、その3人とも他の男性と浮気後、別れようと言われて別れてしまいました。 おそらく、向こうにも向こうの言い分があったのだと思います。 現在、これ以上ない!っと自分でも思える女性と知り合い、奇跡的にお付き合いできて4か月経つのですが過去のトラウマ?から心のどこかでまた同じになるのではないか?っと疑ってしまう自分がいます。 彼女は自分でも表現べた&べたべたはしない方っと言っていますが、それでも『浮気はしない』『トラウマや不安は全部私が取り除く!』『好き(いつも照れながら)』っと少し頼もしく可愛らしい女性です。 私自身も例えて言うなら犬を擬人化したような人間で(顔の事じゃないです)、これまで1度もどの女性と付き合った時も浮気とか気の迷い等はないので、彼女一筋主義です。むしろ、一緒にいる時間が経過していくとどんどん好きになっていくんです。 よもや、過去は過去の事ですし、今の彼女の事を信じるしかないのですが、今一つどこかに不安を抱えていて、完全に彼女に飛び込めない自分を叱ってください_(._.)_ また、このような経験をされてる人はどのように乗り越えたのでしょう…? アドバイスお願い致します。 長文、乱文失礼いたしました。読んでくれてありがとう。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

>また、このような経験をされてる人はどのように乗り越えたのでしょう…? アドバイスお願い致します。  二度有る事は三度あると考えるのか、  ついてないことも,始めがあれば必ず終わりが有ると考えるべきか。  兎に角質問者さまの方から彼女を裏切る事だけはしなければ いいことです。   結果は気にしない。  

• yaocyan
回答No.1

これは、自分にメロメロにさせるしかないでしょう。 疑心暗鬼を取り除くには、自分自身の自信です。 それがあれば、疑心暗鬼も和らいでいくと思います。