- 締切済み
疑心暗鬼?
私は結婚し専業主婦を2年やっている者です 周り(実家の両親、お姑さん、夫)の視線が気になり不安になります その不安の内容は もしかしたら離婚して独りぼっちになるんじゃないか(実家の家族は恐らく出戻りしても不仲のため受け入れない)というもので夢に見るほど考えてしまい生活にも支障が出てしまうときもあります しかし私の不安とは裏腹に日常はとても幸せなものなのです 夫やお姑さんとは不仲と言うわけでもなく寧ろここ最近は夫が休みの日に二人で新居の準備を進めています 新しい家具や雑貨を嬉々とした夫と選びお姑さんも私達が新しい生活を喜び祝福してくれています 一体どうしたらこの不安を払拭させられるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kotorimama
- ベストアンサー率27% (17/61)
回答No.2
心配する必要がないのに、不安になってしまうということですよね・・・? それは、あなたが専業主婦で時間があるから、余計なことを考えてしまうのではありませんか? もし共働きで、生活に余裕がなかったら、そんなこと言っている暇ないですよね。 パートに出てもいいし、趣味に打ち込んでもいいし、何か行動したらどうですか? あなたが自分で書いているように、十分に幸せな生活をさせてもらっているじゃないですか。 そのことに感謝して、幸せな気分にどっぷり浸りましょう。 あなたの幸せそうな笑顔を見て、夫やお姑さんも又、幸せな気持ちになるでしょう。 それを見たら、あなたの不安も消えていくと思いますよ。
- 1978omaiko
- ベストアンサー率19% (51/268)
回答No.1
文章の意味が良くわかりません。