• 締切済み

どう接したらいいの?

私の好きな人の話です。 その人は、私から話しかけても反応が薄かったり、3日連続で話しかけたりしたら、ちょっとうっとーしそうな態度をします…。 でも、私がしばらく話しかけなかったり、わざと目を合わせないようにしたりしたら、いちいち追いかけてまでも話しかけてきたり、何で急に冷たくするんだよ、とかって怒りだしたりするんです。 これだけ書くと嫌な人ですが、その人にはもちろんいいところもあるし、基本的に優しいし、私はそーゆープラス面を知って好きになりました。 ですが、この態度にはいつも混乱させられます…。 ちなみに、今はただの友達です。付き合う気配もありません。 こういう人とは、どういう風に接していけばいいですか? 一切関わるな、という回答以外でお願いしますっ(>_<)

みんなの回答

回答No.2

一緒にふざけてあげれば? 海辺で追いかけっこしあう昭和のカップルみたいに。「待てよー!」「あはは!捕まえてごらんなさいなー」みたいな感じで。 その人の行動や心理を真面目に考えてとりあうだけ時間の無駄って事。 あなたのいいようにつきあったらいいんだよ。 相手だって自分の事しか考えていないんだから。

回答No.1

…遊んでるんじゃない?あなたが困惑してる姿を見て。 いい人かは知らない。 上辺だけの付き合いならいいけど、深入りは私なら嫌だけど。