• 締切済み

女性の方へ

高校のころに同じ学校のまったく知らない人からアドレスを聞かれたことはありますか?? 聞かれたときどのように感じましたか?? やはり抵抗がありますかね^_^; またどのように聞かれましたか?? もしよかったら教えてください!!

みんなの回答

noname#5915
noname#5915
回答No.3

キャッチセールスか保険の勧誘かと思ってしまいます。 先に親睦を深めてから、さりげなく聞くのがいいと思います。もちろんそのときは先に自分のアドレスを教えてからとか、名詞を渡してからの方がいいでしょう。

回答No.2

高校の全然しらない後輩から直接ケータイの番号(その頃はメールが普及してなかった・・・)を聞かれて断ってしまったことがあります。驚いたとはいえヒドイことをしたなぁと反省していますが。  次に進学先の学校でやはり私は顔も見たことがない人から友達伝いにアドレスを聞かれました。不安だったので、まず直接会って話してみて、良い方だったのでアドレスをお教えしました。お付き合いもしましたよ。  ケータイ番号やアドレスって個人情報なので、知らない人にきかれると、ちょっと引いてしまいます。共通の友人が間に入ったりしていれば、どんな人かもわかるし教えやすいかなぁ。どっちにしてもイキナリっていうのはリスクが高いと思います。 私としては焦らずに伏線を張って、相手が安心して教えやすい環境を作ることをオススメします。  応援しています。頑張ってくださいね。

• woopysan
回答No.1

異性ですか?同姓ですか? 私は異性に聞かれましたが、悪い気はしませんでした。逆に自分に興味を持ってくれているのかな?とうれしく思いましたよ☆ 聞かれたときは「○組の△△(名字)だけど、携帯のアドレスおしえてくれないかな?」って感じに、きちんと名乗ってくれましたよ☆