- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ^^ 生の場合は、やはり冷凍でしょうか? 1.醤油・砂糖・みりん・酒で少々味付けて冷凍(そぼろ風) 2.醤油を味噌に変えて同様にする(そぼろ・肉みそ) 3.コロッケ(揚げない過程で)・メンチカツ(揚げない過程で)・ハンバーグに料理して冷凍 私の考えられるとこはこんな所です。 参考になれば幸いです。 失礼します。
その他の回答 (1)
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
冷凍する。
関連するQ&A
- 挽き肉と刺身の保存方法を教えてください。
54歳で初めて自炊をします。そこで、挽き肉と刺身の保存方法を教えてください。挽き肉は、400か500g買って、一日に100g食べようと思いますが、ベストの保存方法を教えてください。冷蔵、冷凍それぞれで何日保存可能なのかも教えて下さい。刺身も、食事3~4回分買おうと思いますが、ベストの保存方法を教えてください。冷蔵、冷凍それぞれで何日保存可能なのかも教えて下さい。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ひき肉にしてやんよ?!
近所のスーパーで、しょっちゅうひき肉を安く売っているのですが、私はハンバーグとひき肉カレーしかレパートリーがないため、安売りを上手く利用できません。 鳥ひき肉、豚ひき肉、合挽肉、なんでも結構です。 ひき肉を使ったナイスなレシピを教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ひき肉をカンタンに作るには?
フードプロセッサーを持っていますが、洗うのがメンドウで、なるべく使いたくないです。文化包丁で叩いてもすぐに油で切れなくなり出来具合について家族から不評を買っています。 そんな私にひき肉を(後始末も含めて)カンタンに作る方法・道具など教えてください。 貝印のひき肉マシーンをネットで見ましたけど、結局分解掃除が面倒そうに思えて・・。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 賞味期限切れたひき肉について
今晩、ハンバーグを作ろうと思っていましたが、ひき肉の賞味期限が昨日までだった事に今気付きました。 このひき肉は昨日スーパーで買ってきて 冷蔵庫で保存していたんですが‥使っても大丈夫でしょうか? ちなみに「豚挽き肉、解答品も含む」と書いてある安い挽き肉です。 賞味期限が1日くらい過ぎても大丈夫だとは思うんですが この時期は食べ物も傷みやすいかなと‥ 臭いはよ~くかむとにおうような気もするんですが そもそもひき肉の臭いをよく嗅いだ事がないので よくわかりません(^_^;) みなさんならどうしますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ひき肉の肉じゃが、豚ひき肉をつかったら…?
ひき肉で肉じゃがを作ろうと思うのですが、手持ちのレシピには合い挽き肉使用、と書いてあります。 豚ひき肉を解凍してしまったのですが、豚ひき肉のみでやってはまずいでしょうか? 風味はやっぱり違いますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マーボー豆腐のひき肉は豚のひき肉が一番いい?
マーボー豆腐のひき肉は 豚のひき肉が一番いいでしょうか? 牛のひき肉、鶏のひき肉だと変な味になってしまいますか? 牛と鶏のひき肉があるので麻婆豆腐にしちゃおうかなと思ってるのですが まずいのが出来上がったら嫌なので躊躇しています。 アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
この方法でやってみます。