• ベストアンサー

松屋で働いている方。サラダの洗い方を教えて下さい

今日で松屋バイトも5回目。サラダの洗い方を忘れてしまい、 さっきからずっと思いだしているのですが思い出せません。 なんでここで聞くんだと変に思われるかもしれませんが、 できれば一度聞いたことは 二度も聞きたくないので質問してしまいました。 私がかすかに覚えている手順は、氷を底に入れる→サラダパックからだし、 水に浸す→水と氷を抜く(三分タイマーで待つ)??→さらに一分出しきれてない 水を抜くために置き方を変えて置いておく もしよかったら教えてください

noname#181734
noname#181734

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • need-deen
  • ベストアンサー率29% (16/55)
回答No.1

一度聞いたことは二度も聞きたくないのは分かりますが、ウソ・間違った方法を書かれるかもしれませんよ? 結局ここで聞くのも、店舗で聞くにせよ二度目になりますし。。。

noname#181734
質問者

お礼

嘘とかの場合もあるんですね‥汗 考えていませんでした。 先輩に二度も聞きたくないという意味です。 ありがとうございました(>_<)

関連するQ&A

  • はるさめのサラダ

    早速ですが、 はるさめのサラダですが、朝作って、夜食べる時、はるさめが ダンゴ状態です。今朝の分は、マヨネーズ入れるときから ダンゴ状態でした。 レシピは はるさめを 5分(熱湯から)ゆでました(タイマーで正確です) ざるで湯を切り、水洗いしました。かなり振って水を切りました。 他の食材入れて、マヨネーズであえました。 このとき、今朝は、ダンゴ状態です。 水の切りすぎでしょうか? それとも、何か方法はありますか よろしくどうぞ。

  • 松屋 サラダなど

    仮に自炊があまりできない環境になったとして、 米だけ自炊(もしくはおにぎり)+松屋のサラダ100円(コーン以外は富士山のふもとで栽培してるらしく、健康に問題ないらしいです) 以外にどんなものを利用したほうがいいでしょうか? なるべくお金をかけないのが理想です スーパーのお惣菜の毎日の閉店セールを利用、ディスカウントショップを利用、 以外に何かいい情報があれば教えてください。 (米+サラダで、明らかに足りなくなる栄養素はどのようなものでしょうか?) よろしくお願いします。

  • 食べないほうがいいでしょうか?

    ついさっきケーキを焼いたんですが、 いい型がなかったので牛乳パックを洗って代用しました が、 うっかりキッチンシートを中に敷くのを忘れて180度で40分焼いてしまいました。 内側のコーティングが溶けた感じがありますが変な臭いとか様子は無いんで、 周りをちょっと切り除いて食べようかなーと思うんですが、 やっぱり止めたほうがいいでしょうか? せっかく作ったのに勿体ない気持ちがあり簡単には捨てれません…(貧乏性) 体によくないよ? やめたほうがいいよ? まぁ、食べてもいいんじゃない?など 意見お願いします。

  • 氷の溶けるはやさについて

    今日家族でラーメンを食べに行きました。着いてすぐにお冷やが4つ運ばれてきました。全てに氷が2つずつ入っていました。何分かたつと、私以外の3人の氷は溶けてなくなっていたのに、私だけ2つとも半分位の大きさになってはいましたが、残っていました。皆と違うところは、私だけこまめに水をのんでいた位です。どうしてでしょうか。よろしくお願いしますm(__)m

  • 水だしお茶パックで・・・

     水出しの麦茶パックを使っています。出し方はやかんに水を入れて直接パックを入れています。  一度に2リットルほど出します。最初飲んでいるときには茶葉が底にたまっているだけなのですが、時間とともにお茶が減っていくとなぜかモヤモヤしたものが浮いています。お茶パックは出し切ったらすぐに出しています。  このモヤモヤの原因やとり方、防ぎ方をご存知の方は教えてください。 

  • 氷の溶け方について

    入れた飲み物によって、氷の溶ける早さが変わると知って、実際やってみた結果がこれなんですけど・・・・・ 氷(3つ)が全て溶けるまでの時間 水に入れた場合・・・日陰に置いたら14分3秒           日向に置いたら8分 緑茶に入れた場合・・・日陰で24分10秒            日向で10分47秒 野菜ジュースに入れた場合・・・日陰で47分                日向で25分です。 こんな感じの結果でしょうか? ちょっと変な感じがするんですが(緑茶とか) ちなみに氷は乾パンより一回り大きいのを3ついれました。 何か変なところがあったら回答ください。お願いします。

  • 汚い質問かもです

    8時前にご飯を食べ終わって30分位したら急にお腹が痛くなってトイレに行ったら水みたいな便が出てそっから30分おきくらいにトイレにかけこむ状況です。 とりあえずトイレに行って下痢を出したら少しは楽になるのですがまた30分位したらお腹が痛くなります。 夜ご飯もエビチリとサラダとわかめスープとご飯で変なものも食べてないと思うのですが… これって下痢止め飲んで大丈夫でしょうか? 後恥ずかしいのですが、さっきトイレに間に合わなくて下着を汚してしまいました… さっきに比べたら随分マシになったのですが汚してしまった事を考えたら心配でトイレから離れられません…何か汚れないいい方法ないですか? お腹はカイロであっためてます。 長文失礼します

  • 冷蔵庫の異常???

    冷蔵庫に詳しい方お願いします。 新品で11ヶ月ぐらい使っている冷蔵庫なんですが、先ほど冷凍庫(最下層の引き出し)が開きませんでした。 ガリッガリッという感じで引っかかっていたのでちょっとずつ引き出したら、引き出しの周りほとんど全部氷で覆われていました。 びっちり氷が噛んでいました。 となるとどこかから水が少しずつ漏れて固まったのかなと想像します。 氷を作るための水はほとんど触ったことがなく最後に水を入れたのは 半年ぐらい前だったと思います。 で、今週の月曜日はスムーズに開閉できました。さっきは急だったのでビックリしました。 考えられる要因はどういったものがありますか? とりあえず修理には出すので変なツッコミ(メーカーに聞けとか電気屋に聞けとか)はやめてください。 興味本位での質問です。 冷凍庫はガンガンに冷えてます。パワーが上がったような気がします。 先日まで普通の外観だった冷凍食品が全面的に霜に覆われています。

  • 松屋のサラダをテイクアウト

    タイトル通りで、松屋のサラダのみをテイクアウトしたいんですが それって可能なんでしょうか? HPを見る限りではテイクアウト不可商品にはなってなかったのですが。 可能であれば毎朝サラダだけ買おうと思ってます。

  • ヨーグルトゼリーが固まりませんでした

     いつもお世話になります。(つい先日もおせわになったばかり・・・)  今日は上記のヨーグルトゼリーを作りました。4時間後、さぁ食べるぞ♪と冷蔵庫を開けると全然固まってないではありませんか・・・。はっきり言ってただのヨーグルトと同じ状態でした。何がいけなっかたのでしょうか。以下はレシピです。   材料 プレーンヨーグルト 500ML入り1パック 生クリーム  200ML入り1パック 粉ゼラチン(5グラム入り) 3袋 砂糖 2/3カップ つくり方 (1)ゼラチンは3倍量の水に振り入れてしとらせる。(10分くらい置く) (2)ケーキ型(出来れば底のはずれないもの)の内側を、水で濡らしておく。 (あとで取り出しやすくするため) (3)鍋にヨーグルトの半量と砂糖を入れ、火にかけて、砂糖が溶けたら火を止めて ゼラチンを加えて溶かす。 (4)残りのヨーグルトを鍋に加え混ぜて、氷水を入れたボールを底に当てて重ねて、 とろっとなるまで混ぜながら冷やす。 (5)生クリームを加えてよく混ぜ、型に流し入れ、 冷蔵庫で固まるまで冷やす。  主人も味はイイと言ってくれたので又作ってみたいので、アドバイスよろしくお願いします。