• ベストアンサー

野菜炒めの使いまわし

野菜炒めを昨日作ったんですが、結構な量が余ってしまいました。 もったいないので、この野菜炒めを今日の晩御飯にも出したいなぁと思ったんですが、よい使いまわしレシピはありませんか? ちなみに、野菜炒めの中身は「豚コマ、ニンジン、ピーマン、もやし、玉ねぎ・・・」でこれを塩・コショウと醤油で炒めた物です。 すみませんが、どなたか教えていただけるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.8

水溶き片栗粉でとろみをつけて、揚げそば、やきそば、焼きうどんにかけて食べる。 水で溶いた小麦粉に入れて、お好み焼に。 トマトケチャップで味を変えて、パスタに絡める。 ラーメンの具にする。

rie78
質問者

お礼

あんかけもおいしそうですが、お好み焼きもなかなかいいですね! 色々意見をいただいたので、検討してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (7)

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.7

 私はカレー粉を入れてカレー風味にしたり、他の材料を追加投入して炒め直したりしています。  いっそのことカレーに入れてしまうのは?

rie78
質問者

お礼

追加投入ですか!それもありですね! カレーにしてもありかもです。 ちょっと検討してみます。ありがとうございました。

回答No.6

これまで出てないメニューで、  まず野菜炒めに水溶きカタクリ粉で、固めにトロミをつけます。鰈<カレイ>等をから揚げにしてその上にかけてめしあがれ。

rie78
質問者

お礼

ずいぶん豪華なおかずになりますね!! 他の方の意見も見ながらちょっと検討してみます。 ありがとうございました。

  • taranko
  • ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.5

フライパンで豆腐を焼き 残り物の野菜炒めを回りに敷き詰め 溶き卵を野菜炒めの部分に流し込み 豆腐ステーキ

rie78
質問者

お礼

あえて、豆腐ステーキに合わせるとは考えつきませんでした。 他の方の意見もふまえて色々検討してみます。 ありがとうございました。

  • _akko_
  • ベストアンサー率21% (43/199)
回答No.4

やきそばかオムレツは如何ですか?

rie78
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オムレツの中身にはもってこいかもしれませんね! 他の方の意見もあるので検討してみます。

回答No.3

ラー油突っ込んで、片栗粉でとろみをつけて、マーボー炒めモドキに。

rie78
質問者

お礼

回答ありがとうございます! マーボー炒めもおいしそうですね! 他の方の意見も色々あるので、検討してみます。

  • te12889
  • ベストアンサー率36% (715/1959)
回答No.2

・そのまんまヤキソバの具にする。 ・丼飯にのっけて、薄焼き玉子をかぶせてとろみあんをかけ、天津飯風にする。 ・カレーの具にする。もやし入りカレーも面白いかも。 ・・・以上、無責任な思いつきですが、いかがでしょうか。

rie78
質問者

お礼

天津飯とかおしそうですね! 他の方からも色々意見をいただいたので、ちょっと考えてみたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.1

あんかけどんぶりにしたらどうでしょうか。豚肉も入っているようですし、一石二鳥ではないでしょうか。と思います。

rie78
質問者

お礼

あんかけ!いいですねぇ! 他の方の意見もあるので、少し考えてみたいと思います。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう