- ベストアンサー
野菜炒めの使いまわし
野菜炒めを昨日作ったんですが、結構な量が余ってしまいました。 もったいないので、この野菜炒めを今日の晩御飯にも出したいなぁと思ったんですが、よい使いまわしレシピはありませんか? ちなみに、野菜炒めの中身は「豚コマ、ニンジン、ピーマン、もやし、玉ねぎ・・・」でこれを塩・コショウと醤油で炒めた物です。 すみませんが、どなたか教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水溶き片栗粉でとろみをつけて、揚げそば、やきそば、焼きうどんにかけて食べる。 水で溶いた小麦粉に入れて、お好み焼に。 トマトケチャップで味を変えて、パスタに絡める。 ラーメンの具にする。
その他の回答 (7)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
私はカレー粉を入れてカレー風味にしたり、他の材料を追加投入して炒め直したりしています。 いっそのことカレーに入れてしまうのは?
お礼
追加投入ですか!それもありですね! カレーにしてもありかもです。 ちょっと検討してみます。ありがとうございました。
- tigerboy4989
- ベストアンサー率0% (0/7)
これまで出てないメニューで、 まず野菜炒めに水溶きカタクリ粉で、固めにトロミをつけます。鰈<カレイ>等をから揚げにしてその上にかけてめしあがれ。
お礼
ずいぶん豪華なおかずになりますね!! 他の方の意見も見ながらちょっと検討してみます。 ありがとうございました。
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
フライパンで豆腐を焼き 残り物の野菜炒めを回りに敷き詰め 溶き卵を野菜炒めの部分に流し込み 豆腐ステーキ
お礼
あえて、豆腐ステーキに合わせるとは考えつきませんでした。 他の方の意見もふまえて色々検討してみます。 ありがとうございました。
- _akko_
- ベストアンサー率21% (43/199)
やきそばかオムレツは如何ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 オムレツの中身にはもってこいかもしれませんね! 他の方の意見もあるので検討してみます。
- mugi_to_ho
- ベストアンサー率18% (183/997)
ラー油突っ込んで、片栗粉でとろみをつけて、マーボー炒めモドキに。
お礼
回答ありがとうございます! マーボー炒めもおいしそうですね! 他の方の意見も色々あるので、検討してみます。
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
・そのまんまヤキソバの具にする。 ・丼飯にのっけて、薄焼き玉子をかぶせてとろみあんをかけ、天津飯風にする。 ・カレーの具にする。もやし入りカレーも面白いかも。 ・・・以上、無責任な思いつきですが、いかがでしょうか。
お礼
天津飯とかおしそうですね! 他の方からも色々意見をいただいたので、ちょっと考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
- iwanori1024
- ベストアンサー率20% (6/30)
あんかけどんぶりにしたらどうでしょうか。豚肉も入っているようですし、一石二鳥ではないでしょうか。と思います。
お礼
あんかけ!いいですねぇ! 他の方の意見もあるので、少し考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
あんかけもおいしそうですが、お好み焼きもなかなかいいですね! 色々意見をいただいたので、検討してみます。 ありがとうございました。