• ベストアンサー

別居中について

只今、妻と別居中です! 原因は妻の浮気と私の妻への束縛です。 質問です!別居中は他の男と浮気をしてもいいんですか? 嫁はもう別居で婚姻関係は破綻してるから関係ないってます! スイマセンがご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140643
回答No.4

#2です。 再度お礼ありがとうございました。 余計な事だと思いますが、 このカテゴリーより「法律」とかで 「お礼」に書かれた事情を書いて、 再度相談された方がいいと思います。 恥ずかしいことに、 質問者様の 「惚れた弱み」的なものだと思ったので…。 お子様と一緒に暮らすことができ、 奥様にマンションのお金を負担してもらえば 離婚してかまわないのなら、 今からきちんと奥様の「不貞の証拠」を残した方がいいです。 別居中でも夫婦なので、法律的にはお互い貞操の義務があります。

hihisio
質問者

お礼

お礼をするの忘れてました(汗) ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

#2です。 お礼ありがとうございました。 お子様が、非常に心配ですが 奥様の両親が面倒を見ているなら、 特に法に訴えてどうにかする事はできないでしょう。 文章からの憶測ですが、奥様は(子供のためか生活のためかわかりませんが)貴方と離婚するつもりはないけれど、同居するつもりも無いように感じます。 問題は、 「こんな奥様でも、とにかく復縁したい」 という貴方の気持ちをどうするか、 という事だけです。 繰り返しますが、 この状態だと 貴方は奥様が帰ってくるのを ひたすら待つしかないと思います。 …失礼ですが、 「夫が浮気相手の所に出ていって戻ってこないけど、私はどうしても復縁したい」 という悩みなら、 よくこのカテゴリーにも相談されていますし、 それに対する答えも「我慢か別れる」 がほとんどです。 実際、それぐらいしかできないから ではないでしょうか? なぜ戻ってきてほしいのか、 もう一度落ち着いて熟考されてはいかがでしょうか?

hihisio
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 嫁は私と離婚をしたかっています! 何故なら自由に遊びや仕事をしたいからです! 後、離婚したい理由は国からの助成金やちゃんとした保育園に通わせる事です!(今は簡易的な保育園でお金が掛かります) 何故復縁?と言われますと、子供達3人は私の事を慕っておりますし、私の住んでるマンションに帰りたがってます。 後は、今住んでいるマンションは、嫁がどうしてもこのマンションがいいと迫られ、中古ながらも2年前に買ってしまいました。 しかもリフォームも自分好みでやりました! 自分はこんな高額なマンションは買わされ、子供達まで居なくなるなんて考えれません。

回答No.2

こんにちは。 40代の主婦です。 奥様のおっしゃる「浮気」とは、 「婚姻関係を破綻させるつもりのない遊び」 なのでしょうか? このパターンだと、大抵「慰謝料」とかの話になるのですが、貴方は離婚したくないのですよね? であれば、 「離婚」に至る男遊びでなければ、 我慢するしかないのではありませんか? また、もし奥様が貴方と別れたいほど好きな男性がいる という事でも あくまでも貴方が別れたくないのであれば、 好きにさせるしかないのでは? 人の気持ちは 「法的に替えろ」 といっても替えられるものではないですし、余計火に油を注ぐのでは? もちろん、貴方が離婚したい、慰謝料も欲しいというなら 話は全然違いますが。

hihisio
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはりその結果ですよね! 今はどうだか分かりませんが!嫁は一時期その男と一緒になりたいと言ってました。 因みに別居中は子供達を親に任せ、仕事を理由にして深夜、もしくは朝帰りそして休みの日まで仕事を理由で家に居ません それでも復縁をしたいならば、好きにさせなければいけないんですか?

• shin-326
回答No.1

別居する理由(婚姻継続のため?)と期間で判断が違うとは思いますが 1年未満とかなら、破綻とはみなさないでしょう。 (確か、数年間の別居と経済的な独立が必要と) この際、証拠が見つかれば双方に慰謝料請求して関係を綺麗にする。 それ位、言えばいいんじゃないですか?

hihisio
質問者

お礼

自分は復縁を求めてます。 因みに嫁の両親は復縁をしたいならば、浮気の追求はするなって言ってまして、尚且つ、好きにさせてほおっておけと言われて何も言えない状況です。