- ベストアンサー
わらび餅を作るときの冷まし方
わらび餅を作るとき砂糖を加えて作ったものは自然に冷ますのと冷蔵庫で冷ますのとどっちがいいかと砂糖を加えないで作ったものは自然に冷ますのと冷蔵庫で冷ますのとどっちがいいか教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- ぶどう味のわらびもち
みなさんこんにちわ! ぶどう味のわらびもちを文化祭で出すことになったんですが、レシピどおりにつくったところ、あまりおいしくなかったんです(>_<) でも、模擬店で出す以上おいしいものじゃないと売れないので、改善すべきところを教えていただけるとありがたいです。 分量は ●わらびもち粉 40g ●砂糖 大さじ1 ●グレープジュース(100%) 200cc で、作り方は普通のわらびもちと同じです! よろしくお願いします!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- わらびもちって・・・
この季節わらびもちがよく食べたくなります!わらびもち大好きなんですが、わらびもちってなにからできてるんでしょうか??食べすぎはふとっちゃいますか??
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 手作りわらび餅の保存方法について
わらび餅の作り方(保存方法)についてお伺いいたします。 先日わらび餅を作ったのですが、なんだかイマイチしっくりこないというか、 こんなものなのかなぁと思ったことがありましたので、アドバイスをいただけると嬉しいです。 (1)なんだか妙に白い(練が足りない?) (2)冷蔵庫で冷やすと乾燥してしまう 色々なサイトを見たところ、冷やす際は冷蔵庫よりも 適当なサイズに丸めて、冷水に入れて直接冷やす方法が多く明記してありました。 その方法で冷やした場合、冷蔵庫で保存してどれくらいもつのでしょうか。 (ラップをかければ乾燥はしない・・のかな?) こう、『ぷるん』としたわらび餅を求めているので、 何か助言いただければと思います。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- わらび餅を揚げると?
わらび餅を揚げると? 市販のモチモチドーナツの原材料を見ていると、 これまた、わらび餅の原材料と同じことに気が付きました。 わらび餅を油で揚げるとどうなるのでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- どこのわらびもちでしょう?
こんにちは。 数年前、お土産か何かでとても美味しいわらびもちを頂きました。 普通、わらびもちと言うと白くてプルプルした食感ですが、そのわらびもちはかなり固めで黒か茶色の様な色だったと思います。 確か、缶に入って黒蜜ときな粉と一緒に1つずつ紙の包装で包んでありました。 また食べたいと思うのですが、どこの商品か分からず、誰に貰ったかも忘れてしまいました。 もし、少しでもお心当たりのある方は教えて頂けると嬉しいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- お取り寄せできるおいしいわらび餅は?
全国のおいしいわらび餅を探しています♪ 祖母がわらび餅好きなのですが、高齢のため お取り寄せが可能なわらび餅を希望しております。 実際にお取り寄せされて、これがおいしかった!クチコミで聞いたけどこれがよかった!という品がありましたら どの味がオススメなのかも教えて下さい。(普通の黄粉、草、抹茶、プレーン、黒、ニッキなどなど) すごくオススメだけど、 残念ながらお取り寄せはできないという名店もご存知でしたらアドバイス下さいませ。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうがざいました★