• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

英訳・確認お願いします。

あなたが父親にしたい人と思う人は誰?   (自分の父親になって欲しいと思う人は誰?という意味です) Who are the people who want to father? であっていますか? また、「あなたが一日なれるとしたら誰になりたい?を英文にしてもらえると助かります。 よろしくお願いします。

• 英語

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 回答No.1
noname#156289
noname#156289

Who would you like as your father? Who would you like to have as your father? とかのが自然な感じがします。 「あなたが一日なれるとしたら誰になりたい?」 Who would you like to be for a day? はどうでしょうか?

質問者からのお礼

ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• 回答No.2

who do you want to be your boss? (あなたが上司になって欲しいと思うのは誰ですか) という表現があるようですので、これを使って who do you want to be your father? (あなたが父親になって欲しいと思うのは誰ですか) などとしてみてはどうでしょうか。

質問者からのお礼

ありがとうございました!