- ベストアンサー
韓国が狂った行動しないか心配
- 駐日米大使が「韓国が狂った行動をしないか心配」と発言
- 2006年に韓国が独島問題で問題を起こす可能性について懸念
- 米国は韓国の非合理的な行動を憂慮し、双方の譲歩が必要と主張
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
米国がこういう発言をしたのは、韓国に前科が あるからなのです。 あまり知られていませんが、終戦直後、韓国軍が 日本占領を計画したことがありました。 米国の圧力で中止になりましたが、そういう事件が 念頭にあったので、かかる発言になったのでは 無いでしょうか。
その他の回答 (5)
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
Irrationalな行動で国民の利益を確保する韓国政府。 Rationalな行動で国民の利益を損なう日本政府。 やっぱ、客観的に見て日本政府はちょっとおかしい。国民に雇われた政府として韓国政府の方が成績優秀。
bankill00さん。毎々暇つぶしの質問ご苦労様です。そう言う自分も暇つぶしに付き合います。 韓国だけでなく、今の時代は資源第一ですから、何処の国も領土に関しては主張が烈しいです。 でも日本人は良いですね、これが平和ボケって言うのでしょうか。 尖閣列島や竹島。北方四島が周辺諸国から侵害されているというのに殆どの日本人国民は無関心ですよ。 中には話し合いで問題を解決すべきなんて言う知識人もいますが、話し合いで領土問題が解決した例は世界中土居湖を見てもありません。 早く日本も国の主権が侵害されても跳ね返す武力行使が出来る国にしたいものです。 それには第9条を早く改正すべきと思います。
- kuruizaki1go
- ベストアンサー率23% (4/17)
>でも人の家の庭先に勝手に入り込んで居座ってここは俺の土地だ!とか屁理屈言うようなヤツは狂ってるよね? はい。そうです。韓国は狂っています。 しkし、それを排除できない日本は「もっと狂っています」 立派な自衛隊を持ちながら排除できない。 これ世界の七不思議。 結論は日本人に金玉なし。
>でも人の家の庭先に勝手に入り込んで居座ってここは俺の土地だ!とか屁理屈言うようなヤツは狂ってるよね? ロシアは? 韓国のあんなちっぽけな竹島よりも北方領土のほうが規模もくそも全然違いますが。 じゃあロシアは韓国以上に相当狂ってるんですかね? アメリカ? サイパン、グアム含め日本領土だったマリアナ諸島の大部分は占領されて奪われてしまいましたが・・・ ハワイ王国滅ぼしたのもアメリカです。 となると、日本も韓国中国占領したので日本も狂っているという事に、 さらに中国からみたら尖閣諸島は中国のものなので日本は狂っているという事に。 領土問題というのは複雑な歴史、政治的背景が元になっています。 現在になっても解決できないのはそのためです。 狂っていると簡単に一言で表せるものではありません。
- PaPaJohn
- ベストアンサー率41% (48/116)
いやいや、前後の文が分からないのですが「do something crazy」だったら、狂人扱いというのはちょっと行き過ぎ。 英文からすると、どちらかと言うと「米国は韓国がばかげた行動に走ったりしないか憂慮している」といったレベルにやや毛が生えた程度じゃない? 侮蔑する発言を大使がしたっていうのも言いすぎだと思うけど・・・ ちょっと原文読んでみたいな。 ま、いくら自分のところでは領土と思っていようが係争中の竹島に基地を作った時点で狂っていると言えば狂っているので、行動的にはそう思われても仕方ないのかもね。
お礼
でも人の家の庭先に勝手に入り込んで居座ってここは俺の土地だ!とか屁理屈言うようなヤツは狂ってるよね?