• ベストアンサー

結婚願望のない女性

今、考え・価値観が合致する後輩の女の子がいて、その子が気になっています。しかしながら、彼女は「私、結婚願望がないんですよね。だから今、恋人が欲しいとか全然思わないんですよね。」って言ってました。価値観・考え方は合致してるのですが、恋愛観は合致しませんでした。けど、そんな彼女と付き合いたい気持ちが強まっていますから、何とかしたいです。 上記のような女の人と付き合うにはどうすればいいのでしょうか… 諦めるしかないのでしょうか…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoneko
回答No.6

結婚願望がない、恋人ほしいと思わない。 では、まず結婚を考えず、気の合う人として付き合ってもらえばいいのでは? 最初からこうだと決める付き合いは意味もありません。 もしかしたら、貴方が彼女の気持ちを変える人になれるかもしれません。 単に軽く牽制してるだけかも知れません。 とりあえず絡むことで、方向性を探ってみては? ここで諦めたら何もなりません。

その他の回答 (7)

• yonesuke35
回答No.8

>彼女は「私、結婚願望がないんですよね。だから今、恋人が欲しいとか全然思わないんですよね。」  女性は30歳過ぎればそろそろ結婚を意識する年齢に なると思います。    35歳過ぎても結婚願望がないと言うのであればあきらめましょう。    毎年一回づつ気持ちの変化がないかどうか確認しておけば 来年あたりかなとタイミングが分かると思います。  

noname#140391
noname#140391
回答No.7

本人にその気がない以上、どうしようもないでしょう。 つかず離れずの関係を保って、彼女の情報をマメに仕入れるぐらいしか手はないのでは? ふとしたタイミングで価値観が一変する事だってありますから。 本人の仕草や言動が変わるその瞬間まで、じっと待つしかないでしょう。 女性はその方だけではありませんから、同時進行で他の女性を探すってのもアリかな。

• mimitora
回答No.5

私はずっーっと結婚願望がありませんてした。 何故なら仕事が楽し過ぎてそれに夢中になっていたからです。 やりたい事も多々ありました。 結婚してしまうと自分の時間が無くなるだろうし、家事もきちんとやりたい性分なので、もう少し社会人としての経験値を積んでからにしないと後悔する事が見えていました。 やっと仕事の状況も落ち着き、そろそろ結婚しようと思い、現在婚約中です。 女性はもしかしたら子供を産むという事もあり、やりたい事がたくさんあるうちは中々結婚に踏み切れないだけで、一生の話しではないと思いますよ。 良いタイミングで話が進んでいくといいですね。

noname#196134
noname#196134
回答No.4

まず、考え・価値観が同じ異性はおりません。 男性と女性は猿と人間以上に違う生き物です。 同じだと感じているだけです。 結婚願望がないという女性は、結婚願望があるということだと思います。 本当にない女性は、そういう話題さえしないと思います。 付き合うには、普通の女性と同じように、押し倒す(笑)。 ちなみに私は55歳既婚男性ですが・・・・ もっと単純に考えてはいかがですか? 色々な形容詞、修飾詞よりも効果的な言葉があります。 「あなたを避妊しないで抱きたい」 それで十分だと思います。

回答No.3

私も結婚願望ないです。 まず、彼女のニーズを知るべきです。 恐らく、彼女は恋愛意外に目標としているものがあるのではないでしょうか?? もし、rouisさんが彼女と結婚を前提として付き合いたいとなれば難しいかもしれません。 でも、これは私の場合ですが、目標を応援してくれるパートナーであれば付き合いたいです。 しかし、「付き合う」ということは自分の我が儘ばかりでやっていけないのはもちろんです。 だから、彼女は"恋人が欲しい"とは思わないと言っているのでは? 自己犠牲が多大に伴うかもしれませんが、彼女がもっているかもしれない目標を手放しで応援してあげてください。 良き相談相手になってください。 そうしたら、彼女の考えも変わるかもしれません。

• yoshi20a
回答No.2

価値観なんて、環境で日々変わるものです。 諦める必要はないと思いますが、今すぐはムリかと思います。 じっくり、彼女の支えになれるような存在になってあげることが一番でしょうか。 「結婚したいから恋人を作る」という考え方から、「一緒に支えあっていきたい相手がいるから結婚する」という考え方に変えられるよう・・・努力ですね。結果はどう転ぶかわかりませんけど。

• fuken
回答No.1

彼女は、付き合う=束縛と考えているのではないですかね。 だったら。 映画についてきてもらう。 食事を一緒についてきてもらう。 話し相手。 という考え方で デートの積み重ねでも良いのではないですか? 女友達から始める感じです。月1回のデートでも良いんじゃないですかね。 付き合うのありき・・では考えが浮かびませんでした。 >「だから今、恋人が欲しいとか全然思わないんですよね。」 彼女がこんなでは 付き合うのは無理だと思います。  彼女という位置づけではなく、女友達の路線で。 まずは そこから

MFC-J738DNスキャンできない
このQ&Aのポイント
  • MFC-J738DNでのスキャンが突然できなくなり、プリンターにスキャンできませんAFというエラーメッセージが表示されます。
  • パソコンからスキャンしていたが、突然スキャンできなくなり、プリンターにスキャンできませんAFといったメッセージが表示され、電源の入れなおしを求めてくるが、改善されない。
  • MFC-J738DNのスキャン機能が突然使用できなくなり、プリンターにスキャンできませんAFというエラーメッセージが表示されます。電源の再起動を試しても問題が解決しない状況です。
回答を見る

専門家に質問してみよう