• ベストアンサー

恋愛願望が止まらない

こんにちは。 30歳、女性です。 私は今、人恋しくて寂しいです。 出会いも無くって… 恋愛願望で夜も眠れません。 同世代の女の子はみんな結婚してしまって、同じ悩みを話せる相手がいません。 「どうして私だけ結婚出来ないんだろう」と悩んでいます。 ↑こういう考えがあるから、余計に恋が出来ないのでしょうか? 男女問わずご意見いただければ嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nimoko
回答No.3

焦ってる時には彼氏はできないんだそうです。 何か新しいこと始めてみたら?って人は言うけど、 質問者さんのような気持ちで悩んでるときって なかなか行動できませんよね!! 質問者さんのように気持ちが落ち込むとき私もあります。 一生ひとりだったらどうしよう・・・って勝手に落ちてます。 人に聞いた話なんですが、潜在意識ってのが大事らしいんです。 ネガティブな考えをしてると、そうなるように行動してしまうんだそうです。 だから考えないように。無理やりプラスな事を考えたほうがいいです。 無理やりでいいので考えてください!! たとえば一日一回「私は世界で一番いい女」って鏡の自分に向かって声にだして 言ってみてください。 そうすることで、行動が自然に変わるそうです。きっと表情とかも変わるんでしょうね。 誰も見てないところでこっそりやってみましょう!! 私もやってますから^^ 周りにコンパ開いてって頼んでも、周りの子も出会いがないらしく なかなかできません。 あと半年ぐらい自力でがんばってみて、何もなかったら お見合いパーティーにでも行ってみようかと考えてます。 一度行きましたが、モテない男の集まりなのかと思いきや ごく普通の男性がほとんどで驚きました。 いきなり彼氏候補を見つけなくてもコンパ友達を見つけるにも いいと思いましたよ!! 以上おない年の女性より!!

wakadukuri-224
質問者

お礼

そうですか… 確かに今、焦ってます。 だから彼氏が出来ないのか~。 気持ちが行動に出てしまうからでしょうね… nimokoさんは毎日鏡の前で頑張ってらっしゃるんですね。 同い年の方からそう言われると実行してみたくなります。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• level_up
回答No.2

ありきたりですが、何か新しいことを始めたらどうですか? 自分も年齢を重ねるにつれて、友人が減っていきましたが、一人暮らしを始めたり、行き付けのショットバーをつくったり、会社を辞めて独立したりと、積極的に新しいことをするように心掛けたら、随分と出会いも増え、また友達も増えましたよ。

質問者

お礼

ありがとうございます。 行きつけのお店を見つけるのは良いですね。 私はあまりお金が無いので、月に一回だけでも 自分へのご褒美としてお店に行くのもいいかもしれませんね。

• noujii
回答No.1

ポカポカ暖かい春が来ると、そんな気分にもなりますよね。 。   ご自分の生活においても、日頃より、がんばってる。のかな。。。 だから、普通に、今までどおりでいれば、良い出会いがあると思います。   男

質問者

お礼

春だから、気持ちが高まりますよね。 毎日、適度にバイトしています。 出会いはどこにあるのでしょうか…

このQ&Aのポイント
  • TS8230を使っていますが、最近背面で紙詰まりが頻発しています。
  • しかし、現在は紙詰まりがないのに用紙が詰まったというエラー表示が出ており、動作できません。
  • 電源を再起動したりコンセントを抜いても改善されません。どのような原因が考えられるでしょうか?
回答を見る