- ベストアンサー
遠距離かつ忙しい彼氏の悩み
- 彼氏が遠距離で、忙しくてなかなか会うことができない悩みです。
- 彼は仕事が忙しく、休日も友人や結婚式の準備で忙しいです。
- 彼とのコミュニケーションもメールや電話が主で、彼はメールや電話が苦手なため、努力していますが、なかなかうまくいかないようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問文を読む限り、優先順位が低いようには感じませんが… どのへんが不満なんですか? 月1しか会えないことですか? 遠距離恋愛って、そのくらい普通なんじゃないでしょうか… メールもくれるし、返信しないと心配して電話をくれる。 忙しい中で月に1回は2泊3日あけてくれる。 とっても順調な遠距離カップルに見えますよ。 あとは、我慢しすぎないことじゃないでしょうか? 我慢してためこんで何も言わないと、 理解してくれているんだなと彼氏さんが勘違いしてしまいます。 突然、ためにためた不満を爆発させられた方は まさに寝耳に水状態になってしまいますよ。 少しずつ、「月に2回は会いたいなぁ」とか 「会えない休みも電話していい?」とか きちんと素直な気持ちを伝えていく努力をしてはいかがでしょう?
その他の回答 (3)
遠距離恋愛中の男です。 拝見した限り安定して順調な遠距離恋愛です。 彼の中での優先順位も高いででしょう。 何が不満か・・・ ヒマを持て余し刺激がないので次の男が欲しくなっただけなのか 将来の話が出来てないことですかね。 遠距離恋愛は長距離走に似てます。 ゴールがハッキリしないと走れません。 どこへ向かえば良いのか、どれだけの距離があるのか。 それが分からなければペース配分も出来ませんから。 遠距離恋愛の先に結婚が待っているのか。 遠距離の期間はどれぐらいになるのか。 話し合って決まってますか? これが出来てないと遠距離はしんどいですよ。
お礼
ありがとうございます。 彼も私もまだ結婚は考えていないので、遠距離の期間は分かりません。 そもそもまだ付き合って8ヶ月なので…。 確かにしんどいですけどね。
- chihiro0427
- ベストアンサー率30% (32/106)
私も遠距離かつ忙しい彼と付き合っていました。 最初の内は彼の仕事柄泊まることができず日帰りでしたが、毎週末JRで2時間以上かけて来てくれました。 もっと遠くなり北海道と千葉で飛行機を使わないと会えない距離になると、やっぱり会う頻度は月1回か2ヶ月に1回に減りました。 千葉にいる時、彼の仕事は前より落ち着いたはずなのに連絡の頻度も減った気がして、そっちでの生活が楽しくなったら私はいいの?と思ったことも何度もあります。 ろくに会えないし何のために付き合ってるんだろう?とも思いました。 不満や不安は誰だって募ります。 自分を第一にしてほしいというのは多少わがままかもしれませんが、繋がる努力はお互いがするべきです。 2人で付き合っているのにあなただけが悩んでいるのはかわいそうです。 会えないだけでも寂しいんだから、もう少し連絡がほしいとだけでも言っちゃダメですか? 私の経験上、ただ「寂しい」「辛い」「会いたい」と言うとうんざりされますが、「好きだから」寂しいと一言加えるだけでも反応が良くなったりしましたw あくまでもわがままではなくお願いという言い方がいいのかもしれません。 それから、彼も苦手なメールや電話をする努力をしてくれていると思ったら一通一通のありがたみも感じられるかもしれませんね。 遠恋は何かと辛いですが、頑張って乗り越えてほしいです。 応援しています。
お礼
ありがとうございます。 今は月1で会っていますね。 「辛い」「会いたい」とは言ったことがないですね。 なんか寂しいとは一度だけ言いましたが、それから彼から連絡が増えたような。 まあ一瞬でしたけど・・・ 辛いことも多いですが、乗り越えられるように頑張ります。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
メールも電話もそれなりにあるでしょうし、特に優先順位が低いと思えないのですが?「最近何が不満なのか自分でもわからなくなってきました」 そうですね。 特にラブラブでもないと思うし、かといって悲しむほど放置されてると思いません。 ほどほどさが、詰らないと言えば詰らない。 倦怠期とか中だるみって言う感じでしょうか?
お礼
うーん。 もっと連絡がほしいと思うのかもしれません。 ですが付き合って8ヶ月、ずっとこんなペースです。
お礼
月1で会えているのは頑張っているほうだなと思います。 私も順調だなって思っていたのですが、最近なぜか不安です。 我慢してためこむところがあるので。 彼にも言いたいことはハッキリ言ってと以前言われましたが やはり今の状況ではこれ以上ワガママはいえないし、仕方ないって思うんです。