- ベストアンサー
社交辞令でしょうか?友人カップルの紹介で出会った男性からの連絡に不安
- 友人カップルの紹介で出会った男性からの連絡に不安を抱いています。彼が私にアドレスを聞いてメールを送ってきたのは社交辞令なのか、本当に再会を望んでいるのか分かりません。このような状況に慣れていないため、相手の真意が分かりません。
- 友人カップルとの食事会で出会った男性からの連絡に対して不安を感じています。私は彼との会話を楽しんだし、再会を望んでいますが、彼が友人カップルに気を使って連絡先を聞いてメールを送ってきたのではないかと心配しています。男性の方には実際のところ、このような状況で連絡先を聞いてメールを送ることはあるのでしょうか?
- 友人カップルを介して出会った男性からの連絡に不安を感じています。彼との会話は楽しく、再会を望んでいますが、連絡先の交換は友人カップルの企画だったので、彼が社交辞令でメールを送ってきたのではないかと心配しています。私は自分から積極的に連絡先を送ったりはしないので、このような状況に慣れていないため、相手の真意が分かりません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の時点で、極端な考え方も持ち込んでも何も出ないんじゃない? 今の時点で社交辞令でも別に問題ない。 まだ始まっていない関係だから。 今後彼ら「無し」で、彼ら「抜き」で個人的に向き合ってみて。 果たして二人は上手くバランスの取れるコミュニケーションが 出来るのか? お互いに心地が良い関係性を感じられるのか? それはまだ「これから」の話でしょ? その「これから」さえ経験しようとせずに。 貴方と繋がらないようにするような動きをするなら。 それは失礼だけど、余程相手に違うなと思わせた場合。 実際どうだった? 貴方の方が次を期待している強さは大きいのかもしれないけど。 相手も楽しんでいる風だったんでしょ? だったらあれこれ考え過ぎても何も出ないんじゃない? 貴方と個人的に会ってみる事くらい全然問題ない筈。 ただ、彼は焦っていないんだと思う。 もっと言えば期待も不安も抱いていない。 それは今後「個人的」に交流していく中で見えて来る事だから。 今の時点でハッキリとした見通しや手ごたえがある事は そんなに重要ではない。 むしろ知人の紹介という「丁寧」な部分から入っているからこそ。 急がずに、焦らずに。 これから交流していければ良いなと。 少しずつお互いを感じていければ良いなと。 今の彼はその位の感覚なんじゃない? 相手の真意がわからない。 それは「当然」。 何故ならまだわかるだけの、わかれるだけの交流はしていないから。 今の時点で先走ってあれこれ考えたり、逆向きの不安を 煽ってしまうのは。 それは貴方自身の「不器用さ」なんだと思う。 もっと力を抜いたら? 貴方も今の時点であまり期待も不安も抱かない。 あくまで「これから」なんだと。 二人で過ごす時間の「中身」、お互いに感じる「中身」。 それが自然と二人の関係性を示していくんだと。 良い感じで繋がっていければ嬉しいと。 駄目でも、一つの縁の形。 出来る所までは丁寧に交流して。 後は「二人」で創る関係として、 私は私としての向き合い方をしていこうと。 その位の穏やかな整理で良いんじゃない? 今白黒を「急ぐ」、「焦る」理由は無い。 もっと肩の力を抜いてね☆
お礼
> blazin様 丁寧な回答、アドバイスありがとうございます! 客観的な意見でだいぶ頭が冷えました(笑) まったくblazinさんのおっしゃる通りだと思いました。 少しずつ繋がりを深めていけたらいいなと思います。 blazinさんの回答を拝見して、自分の意味のない焦りが 余計に自分自身の頭の中を空回りさせていたと言うことに 気がつきました。 期待しすぎず、勇気を出して少し能動的に動いてみたいと思います。 とても貴重な意見をありがとうございました!!