社交辞令?
こんばんは、初めて質問をさせていただきます。
私にはバイト先で1回り上の好きな人がいます。
4月から就職するそうで今月でバイトをやめるそうです。
その人に最初ご飯に誘われましたが私は社交辞令だと思い、「いけたらいいですね」と答えました。
数ヶ月にLINEを交換して改めて食事に行きましょうねと言われました。
2回も言うということは社交辞令じゃないかなと思いバイトで一緒に入ることがあったのでバイト終わりに食事に行きました。
話が尽きず、お互い時間を忘れるぐらいお店にいました。
また行きたいと思ったので今度は私から誘いました、向こうはバイト終わりなのにわざわざ車を出してくれて食事をした後軽くドライブをしました。
話していく内にだんだんと惹かれていき、もっと知りたい、この人ともっと話したいと思いました。
ですが、バイトをやめたらバイトの人と誰とも会わないと思うと言っていたのでもう会う機会はないと思っていました。
最後のバイトの日に思い切ってまたご飯行きませんか?と聞いたところ「行きたいです!今度は肉系食べに行きませんか?」と言われ、仕事が落ち着くまで分からないけど行くとしたら金か土曜と言われました。
その後に私が「じゃあ落ち着いたらまた連絡ください」と言ったらわかったと言われました。
これは社交辞令ですか?
よく社交辞令を言うタイプだと話してたので今まででのこと社交辞令だったのかなと思うと少し悲しい気持ちになりました…
楽しくなくても楽しいフリをしたりすると言っていたのでもしかしたら楽しくなかったんじゃ…と思ってます。
昔はチャラかったと言っていたので女慣れとかもしてるんだと思います…
その人の昔の話や趣味、家族の話、恋愛話なども聞いていて私は楽しかったしなによりその人の事が知れて嬉しかったです。
車の中で2人きりで話した時も話が尽きなかったし本当に時間が過ぎるのがあっという間でした。
また食事に行けたらいいなと思い連絡を待つことにしましたがこれは連絡が来なかったら社交辞令って事ですかね…?
長々と読んでくれてありがとうございました。
長文失礼しました。