• 締切済み

手作りケーキの長時間保存法

9月10日に彼の誕生日なんで ケーキを焼きますヽ(^^) お菓子作り得意なんで☆ その日は友人の結婚式もぁる為 前日にスポンジを焼き 家に帰って飾り付け その後彼の家でゆっくりすると思ってたんですが 彼が急に泊まりで名古屋に行こうと 言い出しました(°∇°;) ケーキは絶対焼きたいんです!! だから内緒で持って行って サプライズしたいんですが... 2時間近く持ち運びするには どうしたらいいですか?? 福井(敦賀)→名古屋 なんです(-_-) 本来ならケーキは あきらめるべきだと思うんですが(T^T) どうしてもあげたいんです(;´д⊂) いい方法あったら お願いしますm(_ _)m

みんなの回答

noname#159989
noname#159989
回答No.2

移動手段は車ですか?電車ですか?あるいは飛行機? 車であればケーキ箱がすっぽり入る発泡スチロール箱やクーラーボックスに保冷剤とともに入れれば2時間くらいは大丈夫でしょう。 電車等なら持ち歩きますのでそんなに大きな荷物は無理ですね。 デコレーションには生クリームやフルーツ等は避けて、バタークリームにしてしまうのはどうでしょう? 生クリームとはお味がだいぶ違ってしまいますが、バタークリームならではのおいしさもありです。 それなら生クリームのようにどろっと溶けてしまうような事はないと思います。

  • eby
  • ベストアンサー率20% (359/1742)
回答No.1

こんばんは。 スポンジ、飾り付け…はかなり厳しいかと思います。 ケーキであればガタガタしてもそんなに形の崩れない、シフォンに生クリームを別の入れ物にいれてくとか、パウンドケーキとかロールケーキにすれば、持ち運びがかなり楽になると思います。 保冷はどうにでもなるけど、旅行の荷物と一緒に持ち運べるかがカギかなあと。 頑張って下さい!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう