• 締切済み

どうしたらいいのかわかりません(ρ_;)

高3です 実はまったく話したことのない女の子を好きになり メアドを聞きたい うまくいったならいいが 警戒されるのも嫌です やっぱり急に聞いたら向こうは引きますかね(>_<)? また話しかけてからの方がいいならどうやって話しかけたらいいでしょうか? ちなみにルックスは中の下です

みんなの回答

• Crys
回答No.2

いきなりの告白は玉砕します、止めましょう…。 もし、相談者がスポーツや生徒会などで注目を集めている人気者なら違いますが、普通は見ず知らずの人に告白されたら引きます。 相手の立場になって考えたら分かりませんか? >実はまったく話したことのない女の子を好きになり 彼女の友達かクラスメートに頼んで情報収集が先かな?で、彼女と自分の共通項を探る。 そしてさりげなく話しかける(できればあなたと彼女の共通する第三者がその場にいる方が良い)。 少なくとも挨拶をかわせる間柄にならないとメールを聞くのは止めた方が良い。 なんにしろ、接点がない人に告白されても相手が困ります。 まずは相手の事を良く知りましょう…。

Engine130
質問者

お礼

ありがとうございます わかりました 頑張って情報収集からはじめてみます

回答No.1

好きですって言ってみたらいいと思います ひかれたら、元々縁がなかったということです 小細工や能書きはいりません 当たって砕けましょう

Engine130
質問者

お礼

なるほど そうですね言う通りですありがとうございます