- ベストアンサー
オタクの先生はいましたか?
私の母校にはいました。 数学の問題で人の名前は御坂さんとか、上条さん。 職員室の机はフィギアだらけでした。スクリーンセーバーはミク。 極めつけは定期テストに、嘘だ!!!というワードを無理やり入れたことですね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 二人いました。 物理教師と英語教師がすごかったです。 物理教師はガンダムが大好きで、物理の内容をガンダムに当てはめて説明してました。 それだけにあきたらず、ガンダム工学、ガンダム史 で一時間潰したこともありました。女子はドン引きでしたね。 二人目は、控えめで、とくに学校にオタクを持ち込むような事はしませんでした。 ただ、うちの学校に着任(新米です)したあと、その年の三年生と意気投合し、その一年で学校をやめて、一緒に声優の専門学校に入学しました。 彼等が声優になれたかは不明です。
その他の回答 (4)
- sami10
- ベストアンサー率46% (30/64)
保健体育の先生がそうでしたよ 穴埋め問題に スライム とか アイテム とかいれて アイウ から選べって問題だったのに ヤ まであってめんどくさかったですww まだこの先生はマシなのですが 美術の先生は5分間スケッチの時に 自分だけ 銀魂 とか ナルト とか描いてましたし 授業中に 今日ワンピースのマンガ最新巻の発売日やんか! 買いにいこ ってフツーに言ってますよw おかげで美術部にすっごい人気です
- hukumotojun
- ベストアンサー率0% (0/1)
いますよ。 フィギアはさすがに自重してましたけど。 ミクやテニプリの話などで生徒(私とか)と盛り上がる先生がいます。 たまに授業中にメルト歌いだしますよw
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
昔、私が通っていた中学にはお酒に詳しい酔いどれ先生がいました。 中学には音楽の教師として来ていたのですが、家は酒屋で実際にお酒を販売していたのでプロでした。 公務員はアルバイトや兼業が禁止されているので奥さんが店主になっていたようですが、実際は酔いどれ先生が…
- jikitarisu1
- ベストアンサー率45% (5/11)
あれはオタクというのかわかりませんが、わたしの母校にもいました。講義中、毎回エヴァの話を切り出してきましたね。哲学の教授だったので哲学としてのエヴァをこよなく愛してたともいえるのですが・・・。序にいつも作者は素晴らしい!と賞賛もしてました。